Ingredienti
- 600 g di Patate
- 250 g di Cipolle bianche
- 7 Uovadi media dimensione
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per stufare le patate
- 170 g di Olio di semi di girasole
Indicazioni
Uno dei simboli della tradizione culinaria ispanica, la tortilla de patatas! Da gustare come aperitivo, antipasto ma anche in altri momenti della giornata.
Protagoniste della nostra versione di questa ricetta facile e veloce sono le patate, le uova e le cipolle.
Lo sapevi che
Questo piatto è molto comune nell’Argentina col nome di tortilla de papas, dove è un classico delle rotiserías e bodegones.
Vi lasciamo qui di sotto gli step di preparazione e vi ricordiamo di seguici anche sui nostri canali Facebook, Instagram e Pinterest per scoprire altre ricette.
Step di preparazione
1 Fatto | Lavate le patate e tagliatele a cubetti. Mondate le cipolle e tagliatele finemente a fettine. |
2 Fatto | In una padella versate 170 g di olio di semi, accendete il fuoco a fiamma dolce e unite le patate, lasciate cuocere un paio di minuti poi aggiungete anche le cipolle. Patate e cipolle non dovranno friggere ma stufarsi e restare morbide. Tenete l'olio a temperatura medio/alta. Cuocete per circa 20 minuti con il coperchio mescolando di tanto in tanto e una volta cotte, scolatele e mettete da parte. |
3 Fatto | In una ciotola sbattete le uova con una frusta, salate e pepate abbondantemente. Unite le uova alle patate ormai tiepide. Prendete una padella (circa 26 centimetri), versate un filo d'olio e aggiungete il composto di uova e patate. Con una spatola definite i bordi e cuocete la tortilla per circa 10 minuti coprendola con un coperchio. Dopo di che capovolgete la tortilla aiutandovi con un piatto e cuocete anche dall'altro lato a fiamma bassa. |
4 Fatto | Trascorsi 10 minuti la tortilla risulterà dorata, servitela calda e gustatela insieme ai vostri commensali. |
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Buonissima. La cucina spagnola mi piace tantissimo!