Ingredienti
Ingredienti Per la base:
- 300 g di Farina 00
- 16 g di Lievito per Dolci
- 1 pizzico di Sale
- 120 g di Zucchero a Velo
- 100 g di BurroFreddo
- 1 Uovo
- Scorza di Limone
Ingredienti Per il ripieno:
- 100 g di Amarene
- 2 Mele Golden
Indicazioni
La torta mele e amarene è un dolce goloso, dalla consistenza friabile ma con un morbido ripieno.
Tempi:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per una tortiera da 24.
Consiglio:
Per renderla più golosa potete accompagnarla con del gelato o della panna montata.
Torta Sbriciolata Mele e Amarene
Equipment
- Tortiera da 24 cm
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 16 g Lievito in polvere per dolci (una bustina)
- 1 Pizzico Sale
- 120 g Zucchero a velo
- 100 g Burro (freddo)
- 1 Uovo
- q.b. Scorza di limone
Step di preparazione
1 Fatto | Per preparare la torta sbriciolata prendete una ciotola larga, unite il burro freddo tagliato a cubetti e la farina e iniziate a lavorarlo con le punta delle dita sbriciolando il composto. |
2 Fatto | Dopodiché aggiungete un pizzico di sale, la scorza di limone, l'uovo, lo zucchero a velo e il lievito per dolci e lavorate il composto sempre con la punta delle dita. |
3 Fatto | Nel frattempo tagliate le mele a fette sottili e spruzzateci sopra mezzo limone per non farle annerire. |
4 Fatto | Foderate con carta da forno una tortiera da 24/26 cm e ponete sul fondo un po' più della metà della frolla sbriciolata e livellate con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio schiacciando leggermente. |
5 Fatto 35 min | Aggiungete le fettine di mela a giro fino a coprire l'intera superficie e posizionate in maniera sparsa le amarene sulla torta. Ricoprite il tutto con le briciole rimaste e infornate per 35/40 minuti a 180°. |
6 Fatto | Guarnite con zucchero a velo e sciroppo di amarena. |