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Torta Sbriciolata Mele e Amarene

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
Ingredienti Per la base:
300 g di Farina 00
16 g di Lievito per Dolci
1 pizzico di Sale
120 g di Zucchero a Velo
100 g di Burro Freddo
1 Uovo
Scorza di Limone
Ingredienti Per il ripieno:
100 g di Amarene
2 Mele Golden

Torta Sbriciolata Mele e Amarene

Cucina:

Consistenza friabile dal morbido ripieno

  • 70 min
  • Serve 8
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti Per la base:

  • Ingredienti Per il ripieno:

Indicazioni

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La torta mele e amarene è un dolce goloso, dalla consistenza friabile ma con un morbido ripieno.

Tempi:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per una tortiera da 24.

Consiglio:

Per renderla più golosa potete accompagnarla con del gelato o della panna montata.

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Torta Sbriciolata Mele e Amarene

La torta mele e amarene è un dolce goloso, dalla consistenza friabile ma con un morbido ripieno. Per renderla più golosa potete accompagnarla con del gelato o della panna montata.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Amarena, Amarene, Mela, Mele
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 8 persone
Cost 8,5 € c.a.

Equipment

  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 16 g Lievito in polvere per dolci (una bustina)
  • 1 Pizzico Sale
  • 120 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro (freddo)
  • 1 Uovo
  • q.b. Scorza di limone

Step di preparazione

1
Fatto

Per preparare la torta sbriciolata prendete una ciotola larga, unite il burro freddo tagliato a cubetti e la farina e iniziate a lavorarlo con le punta delle dita sbriciolando il composto.

2
Fatto

Dopodiché aggiungete un pizzico di sale, la scorza di limone, l'uovo, lo zucchero a velo e il lievito per dolci e lavorate il composto sempre con la punta delle dita.

3
Fatto

Nel frattempo tagliate le mele a fette sottili e spruzzateci sopra mezzo limone per non farle annerire.

4
Fatto

Foderate con carta da forno una tortiera da 24/26 cm e ponete sul fondo un po' più della metà della frolla sbriciolata e livellate con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio schiacciando leggermente.

5
Fatto
35 min

Aggiungete le fettine di mela a giro fino a coprire l'intera superficie e posizionate in maniera sparsa le amarene sulla torta. Ricoprite il tutto con le briciole rimaste e infornate per 35/40 minuti a 180°.

6
Fatto

Guarnite con zucchero a velo e sciroppo di amarena.

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