Ingredienti
- 360 g di Cioccolato Fondente
- 250 g di Yogurt Bianco
- 2 Uova
- 160 g di Zucchero
- 100 ml di Olio di Semi
- 250 g di Farina 00
- 16 g di Lievito per Dolci
- 1 bustina di Vanillina
- 1 pizzico di Sale
- Scorza d'Arancia q.b.
Indicazioni
Se avete dello yogurt da consumare e non sapete come farlo, è il momento giusto per una bella torta golosa.
Conservazione
potete conservare la torta per 2/3 giorni ben chiusa o coperta con pellicola trasparente.
Torta al cioccolato e yogurt
Ingredienti
- 360 g cioccolato fondente
- 250 g yogurt bianco
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 250 g di farina 00
- 16 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- q.b. Scorza d’arancia
Step di preparazione
1 Fatto | |
2 Fatto | Iniziate a lavorare in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza d'arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. |
3 Fatto | Aggiungete lo yogurt poco alla volta e l'olio di semi a filo, amalgamate il tutto. |
4 Fatto | A questo punto aggiungete poco a poco la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto senza grumi. Ora che il cioccolato si è raffreddato aggiungetelo all'impasto e mescolate ancora per qualche minuto. |
5 Fatto 40 min | Foderate una tortiera da 24 cm con carta da forno. Versate l'impasto e infornate per 40/45 minuti a 150° forno ventilato (170° per 45/50 minuti a forno statico). |
6 Fatto | Servite fredda con un po' di zucchero a velo. |