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Torta al cioccolato e yogurt

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
360 g di Cioccolato Fondente
250 g di Yogurt Bianco
2 Uova
160 g di Zucchero
100 ml di Olio di Semi
250 g di Farina 00
16 g di Lievito per Dolci
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di Sale
Scorza d'Arancia q.b.

Nutritional information

115 Kcal
Calorie porzione
1623 Kcal
Calorie Totali

Torta al cioccolato e yogurt

Cucina:

una bella torta golosa

  • 50 min
  • Serve 8
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Se avete dello yogurt da consumare e non sapete come farlo, è il momento giusto per una bella torta golosa.

Conservazione

potete conservare la torta per 2/3 giorni ben chiusa o coperta con pellicola trasparente.

Torta al cioccolato e yogurt

Portata Colazione, Dessert, Snack
Preparazione 10 minuti

Ingredienti

  • 360 g cioccolato fondente
  • 250 g yogurt bianco
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. Scorza d’arancia

Step di preparazione

1
Fatto

Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, è importante che l'acqua del pentolino non tocchi il pentolino in cui avete messo il cioccolato. Una volta sciolto mettetelo da parte.

2
Fatto

Iniziate a lavorare in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza d'arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3
Fatto

Aggiungete lo yogurt poco alla volta e l'olio di semi a filo, amalgamate il tutto.

4
Fatto

A questo punto aggiungete poco a poco la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto senza grumi. Ora che il cioccolato si è raffreddato aggiungetelo all'impasto e mescolate ancora per qualche minuto.

5
Fatto
40 min

Foderate una tortiera da 24 cm con carta da forno. Versate l'impasto e infornate per 40/45 minuti a 150° forno ventilato (170° per 45/50 minuti a forno statico).

6
Fatto

Servite fredda con un po' di zucchero a velo.

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