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Tiramisù

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Ingredienti

340 g di Savoiardi
3 Uova
500 g di Mascarpone
110 g di Zucchero
10 tazzine di Caffè
Cacao Amaro q.b.
30 ml di Rum o Marsala

Tiramisù

Il dolce della tradizione italiana

Cucina:

Ingredienti

Indicazioni

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Il dolce della tradizione italiana, il tiramisù!

Vediamo come prepararlo in poche semplici mosse.

Consigli

Potete conservare il tiramisù in frigorifero per max 2 giorni.

Step di preparazione

1
Fatto

Preparate il caffè della moka, mettetelo da parte e aggiungete qualche cucchiaio di rum o marsala.

2
Fatto

In due ciotole, separate gli albumi dai tuorli.

3
Fatto

Montate i tuorli con 50g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.

4
Fatto

Pulite le fruste dello sbattitore e iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale. Man mano che montate gli albumi aggiungete la dose di zucchero rimasta. Montate a neve ben ferma.

5
Fatto

Unite un primo cucchiaio di albumi alla crema con mascarpone e mescolate. Adesso incorporate poco a poco gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

6
Fatto

Iniziate ad assemblare il tiramisù.

7
Fatto

Sporcate il fondo della pirofila con un po’ di crema.

8
Fatto

Inzuppate i savoiardi nel caffè per pochi secondi da entrambi i lati e posizionateli in un solo verso.

9
Fatto

Coprite con un abbondante strato di crema e livellate con una spatolina. Continuate allo stesso nodo per creare un altro strato. Una volta completato l’ultimo strato, fate rassodare il tiramisù in frigo per almeno 3 ore. Spolverate con cacao amaro solo prima di servirlo.

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