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Tartare di manzo

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Tartare di manzo

Cucina:

Ingredienti

Indicazioni

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Collaborazione

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con l’azienda Montesoprano che ci ha omaggiato di prodotti tipici della nostra amata Sicilia.

Ricetta tartare di manzo

La Tartare di Manzo è un secondo di carne molto raffinato e leggero, dove le materie prime, di alta qualità soddisferanno le vostre papille gustative.

Tempo di preparazione: 20 minuti

L’Olio Extravergine d’Oliva e la Ricotta Infornata

A completare la nostra tartare di manzo scaglie di Ricotta Infornata Montesoprano e un filo di olio extravergine d’oliva Montesoprano di categoria superiore, non filtrato, ottenuto direttamente dalla spremitura delle olive mediate procedimenti meccanici. Corposo e fruttato all’assaggio apprezzerete le note di amaro e di piccante perfettamente bilanciate.

Conservazione

La tartare va consumata fresca al momento, si sconsiglia di congelare o di conservarla.

Consiglio

La carne cruda fresca va tritata al coltello con la tecnica della battuta al coltello: diffidate di chi trita la carne con il mixer perché la scalda e la sfibra.

Per il consumo sicuro di carne cruda, si raccomanda di acquistare carne fresca dal proprio macellaio di fiducia.

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Step di preparazione

1
Fatto

Per preparare la tartare prendete il filetto di vitello di prima scelta e tagliateli finemente al coltello fino ad ottenere la classica consistenza della tartare. Il coltello deve tagliare, non stracciare la carne.

2
Fatto

Preparate il dressing per la tartare

Utilizzate un mix di succo di limone, olio extravergine di oliva, salsa worcester, scalogno, acciughe e capperi. Il tutto tritato finemente.

3
Fatto

Aggiungete sale e pepe e scorza di limone. Amalgamate bene tra loro tutti gli ingredienti in modo che la carne assorba tutti gli aromi.

4
Fatto

Ora dividete il composto si carne in quattro parti uguali, aiutatevi con un coppapasta e ponete ciascuna porzione al centro di ciascun piatto. Guarnite con qualche cappero e servite immediatamente.

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