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Tagliatelle ai funghi porcini

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
Per la pasta
400 g di Farina 00
4 Uova
3 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
1 pizzico Sale
Farina di Semola di grano duro q.b.
Per il condimento
500 g di Funghi Porcini
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.

Tagliatelle ai funghi porcini

Features:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il condimento

Indicazioni

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Oggi vi proponiamo una ricetta classica: le tagliatelle fresche con funghi porcini! 

I sapori prelibati e la cremosità del condimento avvolgeranno il vostro palato. Preparare la pasta fresca all’uovo sarà un’ottima occasione per riunire i vostri cari.

Scoprite la ricetta di questo primo piatto super profumato e non dimenticate di condividerlo con noi :)!

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Step di preparazione

1
Fatto

Iniziate preparando la pasta. Formate una fontana con la farina e all'interno mettete le uova, un pizzico di sale e l'olio.
Sbattete le uova con una forchetta e poi amalgamate il tutto fino a ottenere un panetto compatto. Lasciate riposare coperto da pellicola per circa 20 minuti.

2
Fatto

Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate una cipolla finemente e fate soffriggere in padella con un aglio in camicia. Appena la cipolla sarà dorata aggiungete i funghi tagliati a fettine. Fate cuocere per circa e 4/5 minuti e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

3
Fatto

Tritate molto finemente il prezzemolo e tenete da parte.

4
Fatto

Adesso preparate le tagliatelle, stirate la pasta finemente aiutandovi con una macchina per stirare la pasta (o nonna papera). Infarinate leggermente il piano di lavoro con della farina di semola e stendete la prima sfoglia; procedete allo stesso modo con un altro pezzo di impasto, fino a realizzare le varie sfoglie. Ripiegate uno dei lati di ciascuna sfoglia verso l'interno e poi arrotolate la pasta su se stessa.

5
Fatto

Con un coltello iniziate a realizzare le tagliatelle, tagliando ad uno spessore di 6/7 mm. Quindi sollevate ciascun rotolino e riponete i vostri nidi di pasta su un vassoio leggermente infarinato. Portate l'acqua a bollore e salate a piacere; fate cuocere le tagliatelle per 3/4 minuti.

6
Fatto

Una volta cotte riponete le tagliatelle in padella con il condimento, aggiungete del prezzemolo e qualche mestolo di acqua di cottura per evitare che le tagliatelle risultino troppo asciutte. Pepate e servite ben calde.

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