fbpx
Sugo con polpa di pomodoro

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Sugo con polpa di pomodoro

Features:
  • Vegan
Cucina:
  • 35 min
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Un condimento classico e intramontabile per un primo piatto o base ideale per tantissime preparazioni.

Cottura: 30 minuti Preparazione: 5 minuti

Ingredienti:

  • 480 gr polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 120 ml di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 7/8 foglie di basilico
  • Sale e origano q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

Iniziate dal soffritto. Fate un trito di cipolla e aglio e fatelo imbiondire in olio extravergine d’oliva. Versate la polpa di pomodoro e l’acqua e fate cuocere a fuoco dolce. Regolate di sale e aggiungete 1 cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.

Aggiungete le foglie di basilico, l’origano e fate cuocere per un totale di circa 30 minuti. Se volete una salsa più liscia al palato, a inizio cottura frullate la polpa di pomodoro con un mixer ad immersione o schiacciate con una forchetta.

Se volete dare più sapore aggiungete del pepe nero o un pizzico di peperoncino, non dimenticate un filo d’olio evo a crudo.

Recensioni di ricette

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto
gnocchi al pomodoro
previous
Gnocchi al pomodoro
next
Gnocchi di patate
gnocchi al pomodoro
previous
Gnocchi al pomodoro
next
Gnocchi di patate

Aggiungi un commento