Indicazioni
Un condimento classico e intramontabile per un primo piatto o base ideale per tantissime preparazioni.
Cottura: 30 minuti Preparazione: 5 minuti
Ingredienti:
- 480 gr polpa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 120 ml di acqua
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di zucchero
- 7/8 foglie di basilico
- Sale e origano q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento:
Iniziate dal soffritto. Fate un trito di cipolla e aglio e fatelo imbiondire in olio extravergine d’oliva. Versate la polpa di pomodoro e l’acqua e fate cuocere a fuoco dolce. Regolate di sale e aggiungete 1 cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro.
Aggiungete le foglie di basilico, l’origano e fate cuocere per un totale di circa 30 minuti. Se volete una salsa più liscia al palato, a inizio cottura frullate la polpa di pomodoro con un mixer ad immersione o schiacciate con una forchetta.
Se volete dare più sapore aggiungete del pepe nero o un pizzico di peperoncino, non dimenticate un filo d’olio evo a crudo.