Ingredienti
- 270 g di Pasta sfoglia
- 2 Mele Golden
- 60 g di Uva Sultanina
- 25 g Pinoli
- 100 g di Marmellata di Pesche
- 20 g di Pangrattato
- Cannella q.b.
- Succo di Limone
Indicazioni
Strudel di Mele facile e veloce.
Un’idea golosa e veloce per il dolce dell’ultimo minuto. A colazione o per merenda, questa variante di Strudel, saprà conquistarvi con il suo sapore irresistibile.
Tempi:
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
Consiglio:
- Aggiungete la frutta secca che più vi piace.
- Accompagnatelo con panna montata o crema allo zabaione.
- Servite tiepido e con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione:
- Potete conservare lo strudel per 1/2 giorni sotto una campana di vetro.
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Step di preparazione
1 Fatto | Mettete in ammollo l’uvetta per farla ammorbidire. |
2 Fatto | Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele con succo di limone. |
3 Fatto | Tostate il pan grattato per per pochi minuti, servirà ad assorbire il succo delle mele in cottura. |
4 Fatto | Tostate i pinoli per 2-3 minuti, servirà a far sprigionare l’aroma. |
5 Fatto | Prendete il rotolo di pasta sfoglia, preferibilmente di forma rettangolare, e disponete il ripieno sulla fascia centrale. |
6 Fatto | Iniziate versando il pan grattato tostato e una parte delle mele. Alternate il resto degli ingredienti: uvetta strizzata, pinoli, mele, cannella e qualche ciuffetto di marmellata di pesche. Continuate fino a terminare gli ingredienti. |
7 Fatto | A questo punto non vi resta che tagliare la parte esterna a striscioline e chiudere lo strudel. Chiudete prima le estremità per non far fuoriuscire il ripieno e proseguite intrecciando tra loro le strisce di sfoglia. |
8 Fatto | Spennellate con un tuorlo d’uovo. |
9 Fatto | Infornate a 200 • forno statico per 30 minuti circa. |