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Strudel di Mele

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
270 g di Pasta sfoglia
2 Mele Golden
60 g di Uva Sultanina
25 g Pinoli
100 g di Marmellata di Pesche
20 g di Pangrattato
Cannella q.b.
Succo di Limone

Strudel di Mele

  • Serve 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Strudel di Mele facile e veloce.

Un’idea golosa e veloce per il dolce dell’ultimo minuto. A colazione o per merenda, questa variante di Strudel, saprà conquistarvi con il suo sapore irresistibile.

Tempi:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti

Consiglio:

  • Aggiungete la frutta secca che più vi piace.
  • Accompagnatelo con panna montata o crema allo zabaione.
  • Servite tiepido e con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione:

  • Potete conservare lo strudel per 1/2 giorni sotto una campana di vetro.

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Step di preparazione

1
Fatto

Mettete in ammollo l’uvetta per farla ammorbidire.

2
Fatto

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele con succo di limone.

3
Fatto

Tostate il pan grattato per per pochi minuti, servirà ad assorbire il succo delle mele in cottura.

4
Fatto

Tostate i pinoli per 2-3 minuti, servirà a far sprigionare l’aroma.

5
Fatto

Prendete il rotolo di pasta sfoglia, preferibilmente di forma rettangolare, e disponete il ripieno sulla fascia centrale.

6
Fatto

Iniziate versando il pan grattato tostato e una parte delle mele. Alternate il resto degli ingredienti: uvetta strizzata, pinoli, mele, cannella e qualche ciuffetto di marmellata di pesche. Continuate fino a terminare gli ingredienti.

7
Fatto

A questo punto non vi resta che tagliare la parte esterna a striscioline e chiudere lo strudel. Chiudete prima le estremità per non far fuoriuscire il ripieno e proseguite intrecciando tra loro le strisce di sfoglia.

8
Fatto

Spennellate con un tuorlo d’uovo.

9
Fatto

Infornate a 200 • forno statico per 30 minuti circa.

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