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Spaghetti Purple

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
320 g di Pasta
1/2 Cavolo Cappuccio Viola
1 Cipolla
125 g di Stracchino
50 ml Latte
20 g di Pistacchi
400 ml di Acqua
Olio Extravergine d'Oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Spaghetti Purple

Features:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

Indicazioni

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Gli spaghetti purple vedono come protagonista il cavolo cappuccio viola che fa di questo piatto un primo facile da preparare oltre che veloce.

Il cavolo viola ha un gusto delicato e dal colore brillante che donerà al piatto un aspetto insolito e invitante, e l’effetto sorpresa sarà garantito.

Tempi

  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 10 min

Consigli

  • Per un gusto più deciso, utilizzare formaggi dal sapore più intenso come il gorgonzola
  • E’ possibile riutilizzare la polpa del cavolo per altre preparazioni, noi abbiamo realizzato gli Gnocchi Viola

Costo

10 € c.a.

Video Ricetta

5 da 2 voti

Spaghetti Purple

Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Keyword Cavolo Cappuccio, Spaghetti
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4
Cost 10 €

Step di preparazione

1
Fatto

Pulire il cavolo cappuccio viola eliminando le foglie esterne, tagliandolo e utilizzare solo una metà del cavolo.

2
Fatto

Tagliare il cavolo a listarelle, riponendole in una ciotola. Aggiungere l’acqua e frullare fino ad ottenere una crema morbida e tenerlo da parte.

3
Fatto

Proseguire col soffritto, tagliando grossolamente la cipolla e facendola rosolare in una padella con un filo d’olio evo.

4
Fatto

Incorporare la cipolla soffritta al composto prima ottenuto e continuare a frullare facendo amalgamare il tutto.

5
Fatto

Mettere a scaldare lo stracchino, aggiungendo il latte e far sciogliere a bagnomaria.

6
Fatto

Riprendere la crema di cavolo cappuccio e setacciare fino ad ottenere un liquido senza grumi e servendosi di una padella, mettere a scaldare sul fuoco.

7
Fatto

Intanto, portare a bollore l’acqua per la pasta, e a metà cottura circa, scolarla e incorporarla alla padella col composto. Completare la cottura della pasta a fiamma viva.

8
Fatto

Come ultimo step, prendere i pistacchi e tagliarli grossolanamente. Quindi, impiattare lo spaghetto versando la cascata di crema di stracchino e spolverando con i pistacchi tritati.

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