Ingredienti
- 320 g di Spaghetti
- 200 g di Pecorino Romano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe Nero in grani q.b.
Indicazioni
Una pasta tipica della tradizione culinaria romana, insieme alla Carbonara, oggi realizziamo degli spaghetti cacio e pepe!
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Step di preparazione
1 Fatto | Iniziate pestando i granì di pepe in un mortaio. Tostate il pepe in una padella molto ampia per un minuto. Mettete a bollire l’acqua e quando bollirà salate a piacere. Tuffate gli spaghetti. |
2 Fatto | Nel frattempo preparate la crema al Pecorino. Versate metà dose di Pecorino grattugiato in una ciotola e aggiungete un mestolo di acqua di cottura, mescolate energicamente con una frusta. Unite la dose restante è ancora un po’ d’acqua fino ad ottenere una cremina della giusta consistenza e senza grumi. |
3 Fatto | A metà cottura scolate gli spaghetti direttamente nella padella con il pepe. Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura e risottate la pasta. Continuate a versare l’acqua di cottura solo al bisogno (quando la padella è asciutta). |
4 Fatto | A questo punto spegnete la fiamma, aggiungete il composto di pecorino in padella, fate mantecare saltando gli spaghetti e smuovendoli velocemente. Servite la cacio e pepe nei piatti spolverando con altro pepe e pecorino grattugiato. |