Ingredienti
- 380 g di Spaghetti
- 10 filetti Acciughe sott'olio
- 1 cucchiaino Capperi dissalati
- 2 spicchi Aglio
- 1 cucchiaino Origano
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Pecorino grattuggiato q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Indicazioni
Ispirati alla gastronomia siciliana, ricca di sapori, gli spaghetti aromatizzati all’origano sono la giusta soluzione quando non abbiamo molto tempo da passare ai fornelli.
Facili e veloci da preparare saranno apprezzati da tutti i commensali!
Scopri come utilizzare l’origano, erba aromatica dal profumo intenso e stimolante.
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con l’Azienda Agricola Sisili che ringraziamo per la qualità dei prodotti offerti.
Prodotti utilizzati:
Step di preparazione
1 Fatto | In una padella mettete un filo d'olio, due spicchi d'aglio in camicia e lasciate dorare per qualche minuto. Aggiungete lo scalogno tritato finemente. |
2 Fatto | Tritate anche le acciughe e i capperi e aggiungeteli in padella. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e a metà cottura scolateli e versateli in padella. |
3 Fatto | Aggiungete qualche mestolo d'acqua di cottura e ultimata la cottura degli spaghetti. Unite l'origano, il pecorino e il prezzemolo e amalgamate il tutto. Servite e completate con un filo d'olio. |