Ingredienti
- 650 g Patate
- 300 g Salsiccia
- 200 g Farina 0
- 180 g Provola dolce
- 40 g Parmigiano
- 2 Uova
- 1 Cipolla
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Pepe q.b.
Indicazioni
La Sbriciolata di salsiccia e patate è una torta salata ripiena che si presta come piatto unico o come secondo. Facile da preparare questo piatto vi farà fare un figurone!
Tempi
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
Sbriciolata di Salsiccia e Patate
Ingredienti
- 650 g Patate
- 200 g Farina 0
- 40 g Parmigiano
- 399 g Salsiccia
- 180 g Provola dolce
- 2 Uova
- 1 Cipolla
- q.b. Sale
- q.b. Pangrattato
- q.b Pepe
Step di preparazione
1 Fatto | lessare le patate, schiacciarle e lasciar raffreddare. |
2 Fatto | Nel frattempo rosolare la salsiccia a tocchetti con la cipolla. |
3 Fatto | Lasciar raffreddare e aggiungere la provola a cubetti. |
4 Fatto | Alle patate unite: farina, parmigiano, uova sale e pepe e amalgamare il tutto. |
5 Fatto | Prendete 2/3 di composto di patate, stendetelo fino a ricoprire la base della teglia e create un bordo. |
6 Fatto | A questo punto versare la salsiccia e la provola. Sbriciolate la parte rimanente del composto fino a ricoprirlo. |
7 Fatto | Completate con un filo d’olio, parmigiano e pangrattato. Infornate per circa 40 minuti a 200° forno ventilato. |