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Risotto Zucca e Salsiccia

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Risotto Zucca e Salsiccia

Ingredienti

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Collaborazione

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con l’azienda Frantoi Berretta, che ci ha omaggiato dei loro prodotti più pregiati.

L’Olio Extravergine d’Oliva Sottano

Dal cuore della Sicilia alle tavole degli italiani.

Imbaccari Sottano è un pregiato blend, composto al 55% da tondo Iblea, 30% Nocellara e 15% Cerasuola. Raccolto nel mese di Ottobre, l’olio si presenta di colore verde giada con un bouquet di carciofo e mandorla amara. Al palato è morbido e dal gusto pieno, mantenendo tutte le caratteristiche delle olive appena raccolte. Ideale su verdure cotte e primi piatti a base di carne.

La Ricetta

Diamo il benvenuto alla stagione dei risotti portando in tavola un primo ricco di gusto. La dolcezza della zucca abbraccia la sapidità della salsiccia per un risultato cremoso e prelibato.

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Step di preparazione

1
Fatto

Iniziate mettendo il brodo vegetale a scaldare. Pulite la zucca, privatela dei sei e della buccia e tagliatela a dadini.

2
Fatto

Nel frattempo preparate un trito di cipolla, fatela imbiondire in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettini e la zucca a dadini. (mettete da parte una manciata di dadini di zucca da scottare in padella per la decorazione dei piatti)

3
Fatto

Aggiungete il riso. Fatelo tostare per 2 minuti e quando la salsiccia sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco.

4
Fatto

Lasciate evaporare e poi proseguite la cottura aggiungendo il brodo di tanto in tanto, fino a coprire il riso.

5
Fatto
20 min

Mescolate con cura e lasciate cuocere per circa 18/20 minuti.

6
Fatto

Una volta che il risotto sarà cotto, mantecate a fuoco spento aggiungendo olio extravergine d'oliva a filo e del parmigiano grattugiato.

7
Fatto

Il risotto è pronto, trasferitelo nei piatti di portata guarnendo con cubetti di zucca. Servite ben caldo.

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