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Risotto funghi e salsiccia

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
200 g di Salsiccia
350 g di Funghi Champignon
380 g di Riso Roma
1 spicchio di Aglio
1 Cipolla
1,5 l Brodo Vegetale
Sale q.b.
Pepe q.b.

Risotto funghi e salsiccia

Un primo piatto intramontabile semplice da preparare.

Ingredienti

Indicazioni

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Ingredienti:

200 g salsiccia, 350 g funghi champignon, 380 g riso roma, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1,5 l brodo vegetale, Sale q.b., pepe q.b.

Consiglio:

per sfumare utilizzate un buon vino, ben freddo.

Step di preparazione

1
Fatto

Mettete del brodo a scaldare. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo e la pellicola che ricopre la cappella. Affettateli e metteteli da parte.

2
Fatto

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola bassa e larga con uno spicchio d’aglio.

3
Fatto

Aggiungete la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare per qualche minuto.

4
Fatto

A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per circa un minuto (questo passaggio permetterà di proteggere il chicco garantendo una consistenza ideale).

5
Fatto

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

6
Fatto

Aggiungete i funghi e portare quindi a cottura come per ogni risotto, aggiungendo mano a mano mestolate di brodo bollente.

7
Fatto

Quando il riso sarà cotto, spegnete e mantecate con una generosa noce di burro e abbondante formaggio grattugiato.

8
Fatto

Terminate con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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