Ingredienti
- 200 g di Salsiccia
- 350 g di Funghi Champignon
- 380 g di Riso Roma
- 1 spicchio di Aglio
- 1 Cipolla
- 1,5 l Brodo Vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Indicazioni
Ingredienti:
200 g salsiccia, 350 g funghi champignon, 380 g riso roma, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 1,5 l brodo vegetale, Sale q.b., pepe q.b.
Consiglio:
per sfumare utilizzate un buon vino, ben freddo.
Step di preparazione
1 Fatto | Mettete del brodo a scaldare. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo e la pellicola che ricopre la cappella. Affettateli e metteteli da parte. |
2 Fatto | Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola bassa e larga con uno spicchio d’aglio. |
3 Fatto | Aggiungete la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare per qualche minuto. |
4 Fatto | A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per circa un minuto (questo passaggio permetterà di proteggere il chicco garantendo una consistenza ideale). |
5 Fatto | Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. |
6 Fatto | Aggiungete i funghi e portare quindi a cottura come per ogni risotto, aggiungendo mano a mano mestolate di brodo bollente. |
7 Fatto | Quando il riso sarà cotto, spegnete e mantecate con una generosa noce di burro e abbondante formaggio grattugiato. |
8 Fatto | Terminate con una spolverata di pepe nero macinato al momento. |