Ingredienti
- 350 g di Riso Carnaroli
- 400 g di Salsiccia
- 360 g di Asparagi
- 1,5 L di Brodo Vegetale
- 1 Cipolla Dorata
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Vino Bianco q.b.
- Burro q.b.
- Parmigiano q.b.
Indicazioni
Un primo piatto primaverile, profumato e cremoso.
Ingredienti
350 g di Riso Carnaroli, 400 g di Salsiccia, 360 g di asparagi, 1 cipolla dorata, Olio EVO q.b., Vino bianco q.b., Burro q.b., Parmigiano q.b., 1,5 l di Brodo Vegetale
Consiglio
Mantenete il brodo sempre in ebollizione per non rallentare la cottura.
Costo medio
13 € c.a.
Step di preparazione
1 Fatto | Mettete del brodo a scaldare. (Ricetta per il brodo). Lavate accuratamente gli asparagi e tagliate le punte, che metterete da parte per il momento. Prendete un tagliere e Affettate i gambi degli asparagi a dadini. |
2 Fatto | Preparate un trito di cipolla e iniziate con il soffritto, appena si sarà imbiondita aggiungete in un tegame la salsiccia tagliata a pezzettini. Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete del vino bianco per sfumare. |
3 Fatto | Adesso è il momento di aggiungere il riso, alzate la fiamma e iniziate a tostare i chicchi per qualche minuto, questo passaggio vi aiuterà a mantenere il chicco integro durante tutta la cottura. |
4 Fatto | Aggiungete i gambi affettati degli asparagi e un mestolo di brodo bollente alla volta, fino a coprire il riso. Dopo circa dieci minuti di cottura aggiungete le cime degli asparagi che avevamo messo da parte in precedenza. Terminiamo la cottura aggiungendo mestoli di brodo fino ad assorbimento. |
5 Fatto | Una volta pronto mantecate a fuoco spento con una noce di burro o del parmigiano e servite. |