fbpx
Risotto Asparagi e Gamberetti

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Aggiusta porzioni:
400 g di Riso Roma
1 Kg di Gamberetti
700 g di Asparagi
2 Cipolle
2 spicchi di Aglio
100 ml Vino Bianco
25 g di Burro
2 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Risotto Asparagi e Gamberetti

Cucina:

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Risotto Asparagi e Gamberetti

Oggi vi proponiamo un primo piatto di mare e monti cremoso e ghiotto: risotto asparagi e gamberetti. Il piatto ha un sapore delicato e particolare al tempo stesso, una vera delizia che vi avvolgerà in un vortice di gusto irresistibile!

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con l’Azienda Agricola Sisili che ringraziamo per la qualità dei prodotti offerti.

Tempi

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 18 minuti

Consiglio

  • Per ottenere un condimento ancora più vellutato, è possibile lessare e frullare gli asparagi

Costo medio

20 € c.a.

Step di preparazione

1
Fatto

Iniziare la preparazione del risotto pulendo gli asparagi, rimuovere quindi la parte finale del gambo più coriaceo e dividere i gambi dalle punte e tagliare successivamente gli asparagi a pezzetti tenendo da parte le punte.

2
Fatto

Pulire i gamberetti freschi, eliminando testa e carapace (da usare per il brodo), sciacquarli con abbondante acqua fresca corrente e tenerli da parte.

3
Fatto

Preparare il brodo di cottura, aggiungendo in una pentola a sponde alte, una cipolla tagliata grossolamente, i due spicchi di aglio, le teste e i carapaci precedentemente messi da parte, insieme ai cucchiai di olio evo. Aggiungere l’acqua e accendere il fuoco a fiamma medio-bassa.

4
Fatto

Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio evo. Incorporare quindi gli asparagi a pezzetti e il riso, far tostare un paio di minuti a fiamma vivace e sfumare con il vino bianco.

5
Fatto

Quando il vino sarà evaporato del tutto, bagnare il riso con 4-5 mestoli di brodo bollente, mescolare con cura e lasciar cuocere bagnando di tanto in tanto il riso col brodo e procedere con la cottura.

6
Fatto

Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungere le punte degli asparagi, i gamberetti e ultimare la cottura per qualche minuto.

7
Fatto

Raggiunta la giusta cremosità, togliere la pentola dal fuoco e mantecare il risotto con una noce di burro.

8
Fatto

Infine, servire il risotto decorando ciascun piatto con qualche gamberetto e con le punte degli asparagi.

Avatar photo

Recensioni di ricette

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto
Maionese all'aglio e prezzemolo
previous
Maionese all’aglio e prezzemolo
Pollo in Umido
next
Pollo in Umido con Patate e Verdure
Maionese all'aglio e prezzemolo
previous
Maionese all’aglio e prezzemolo
Pollo in Umido
next
Pollo in Umido con Patate e Verdure

Aggiungi un commento