Ingredienti
- 800 g di Farina di semola di grano duro
- 4 Uova
- 2 tazzine da caffè Olio Extravergine d'Oliva
- 1 bicchiere Acqua
Per il ripieno
- 1 Kg di Ricotta
- 500 g di Spinaci
- 100 g di Parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce Moscata q.b.
Condimento
- Salsa di Pomodoro
Indicazioni
Preparare la pasta fresca è una di quelle cose che ci fa fare un tuffo nel passato. Tra i tanti tagli di pasta ci sono i ravioli! Un classico della cucina italiana!
Noi oggi li prepariamo con un ripieno di ricotta e spinaci che conquisterà il vostro palato.
Scegliete voi se servirli in brodo o accompagnati da sughi o salse (Preparate il condimento che decidete utilizzare, noi in questo caso abbiamo già preparato la salsa di pomodoro).
Vegetariano
Tempi
Preparazione: 2 ore
Cottura: 10 min
Ricetta per 8 persone
Difficoltà: media
Consiglio
- Togliere l’aria tra un raviolo e l’altro eviterà la rottura dei ravioli in cottura.
- Ottimo con un condimento di burro e salvia.
Conservazione
- Potete conservare i ravioli cotti per massimo un giorno in frigo.
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Step di preparazione
1 Fatto | Cuocete gli spinaci in padella con uno spicchio d’aglio in camicia fino a quando non saranno ben morbidi. Una volta cotti, strizzateli bene in modo che rilascino tutti i liquidi. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
5 Fatto | |
6 Fatto | Nel frattempo, gli spinaci si saranno raffreddati quindi tagliateli finemente al coltello. |
7 Fatto | In una ciotola versate la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. |
8 Fatto | Amalgamate tutto e unite gli spinaci. |
9 Fatto | Trasferire il ripieno in una sach-à-poche. |
10 Fatto | |
11 Fatto | Raggiungete lo spessore di 1cm. |
12 Fatto | Allo stesso modo stendete l’altra metà del panetto. |
13 Fatto | |
14 Fatto | Spennellate con poca acqua i bordi della sfoglia: questo permetterà di far aderire l’altra sfoglia per la copertura. |
15 Fatto | Fate combaciare la sfoglia con una leggera pressione e fate aderire i bordi stando attenti a togliere l’aria tra un raviolo e l’altro. |
16 Fatto | A questo punto con una rotella dentellata tagliapasta, ricavate i ravioli circa 4x4 cm. |
17 Fatto | Mano a mano che create i ravioli disponeteli su un vassoio infarinato. |
18 Fatto | Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffate i ravioli in essa. |
19 Fatto | Fateli cuocere un paio di minuti e quando riaffiorano in superficie, scolateli con una schiumarola direttamente nella padella con il condimento. Noi abbiamo preparato una salsa di pomodoro che trovate qui. |
20 Fatto | Servite e gustateli con un filo d’olio evo e parmigiano. |