Ingredienti
- 70 g di Fiocchi d'Avena
- 1 Banana
- 200 ml di Latte
- 1 cucchiaio Miele
- Frutta secca q.b.
- Gocce di Cioccolato q.b.
- Cocco Rapè q.b.
Indicazioni
Oggi prepariamo il porridge o zuppa di avena, una salutare alternativa ideale per una colazione ricca di gusto e di energia.
Tipico della colazione anglosassone, può essere arricchito con frutta fresca, frutta secca e addolcito con miele, zucchero o sciroppo d’acero.
Grazie al suo elevato potere saziante sarete in grado di arrivare all’ora di pranzo senza un senso di fame.
Questa pappa cremosa a base di acqua e latte può essere preparata in numerose varianti, date pure libero sfogo ai vostri gusti preferiti.
Consiglio
- Se utilizzate fiocchi d’Avena di grandi dimensioni è consigliabile l’ammollo con acqua la sera prima.
Seguite gli step di preparazione e seguici anche sui nostri canali Facebook, Instagram e Pinterest per scoprire altre ricette.
Step di preparazione
1 Fatto | Per preparare il porridge prendete un pentolino, aggiungete il latte, i fiocchi d'avena e il dolcificante che più preferite (zucchero, miele, sciroppo d'acero). |
2 Fatto 5 min | Fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti fino a quando otterrete un composto denso e cremoso. Schiacciate mezza banana (l'altra metà conservatela per decorazione) con una forchetta e aggiungetela mentre cuocete il porridge. Mescolate costantemente durante tutto il processo di cottura. |
3 Fatto | Quando l'Avena risulterà morbida e avrà assorbito il latte, spegnete il fuoco e trasferite il porridge in 2 ciotole, insaporite con miele e guarnite con frutta fresca, gocce di cioccolato, cocco rapè e frutta secca che più preferite. |