Ingredienti
- 500 g di Pomodoro Ciliegino
- 50 g di Olio Extravergine d'Oliva
- 30 g di Zucchero
- 1 spicchio di Aglio
- 1 ciuffetto di Rosmarino
- 5 ciuffetti di Timo
- Origano secco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Indicazioni
Oggi utilizzeremo la tecnica del confit per preparare i pomodorini.
I pomodorini confit sono un piatto gustoso che richiede una cottura lunga e delicata così da lasciare inalterato il loro sapore facendoli appassire e caramellare in forno.
Saranno un perfetto contorno per secondi piatti di carne o di pesce o per arricchire un primo piatto.
Provateli e non vi stancherete mai del loro profumo e sapore!
Tempi
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore
Consigli
- Potete utilizzare i pomodorini confit per arricchire le vostre insalate, per farcire focacce, bruschette e si possono abbinare anche al formaggio
- Potete regolare le quantità delle spezie e scegliere quali utilizzare in base al vostro gusto personale
- È possibile prepararli lasciandoli integri così da esaltare la loro forma originale
Pomodorini Confit
Step di preparazione
1 Fatto | Lavare i pomodorini sotto acqua corrente, tagliarli a metà e disporli su una teglia ricoperta con carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto. |
2 Fatto | Da parte, sbucciare l’aglio, sfogliare i rametti di timo e di rosmarino e tritare insieme finemente servendosi di un tagliere. |
3 Fatto | Una volta ottenuto il trito, spostarlo in una ciotola aggiungendo due pizzichi di sale, l’origano, il pepe e lo zucchero. Mescolare il tutto e cospargerlo su ciascun pomodorino. Completare con un filo d’olio. |
4 Fatto | Infornare a 130° in modalità statico per circa due ore, finché i pomodorini non si saranno asciugati, presentandosi leggermente abbrustoliti ma non secchi. |