fbpx
Polpette di Melanzane

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Aggiusta porzioni:
600 g di Melanzane
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 Uovo
Pangrattato q.b.
150 g di Pane raffermo
150 ml di Latte
150 g di Scamorza
1 ciuffo di Menta
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Polpette di Melanzane

Features:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 97 min
  • Serve 4
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Oggi prepariamo le polpette di melanzane, una variante alle classiche e amatissime polpette di carne.

Sono un secondo piatto a base di verdura goloso e con un cuore morbido e filante oltre che versatile, è infatti perfetto come antipasto o come secondo o anche per un happy hour tra amici!

Tempi

  • Tempo di preparazione: 1h 30 min
  • Tempo di Cottura: 7 minuti

Consigli

  • Se si vuole un piatto più leggero, potete evitare di friggere, cuocendo le polpette in forno
  • Potete accompagnare con del sugo di pomodoro

Costo medio

10 € c.a.

 

Step di preparazione

1
Fatto

Prima di tutto lavare le melanzane e disporle su una leccarda foderata con carta forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora circa.

2
Fatto

Una volta cotte, lasciar raffreddare le melanzane e successivamente privarle della buccia e del picciolo.

3
Fatto

Prendere la polpa ottenuta, e aiutandosi con un colino, schiacciarla con una forchetta così da eliminare il liquido in eccesso.

4
Fatto

Da parte, prendere il pane, togliere la crosta e ricavare la mollica; quindi in una ciotola capiente versare il latte, aggiungere la mollica e lasciarla in ammollo per alcuni minuti, finché non avrà assorbito tutto il latte.

5
Fatto

A questo punto, in un’altra ciotola, trasferire la purea di melanzane tenuta da parte, unire la mollica strizzandola delicatamente, l’uovo e proseguire aggiungendo il parmigiano reggiano grattugiato, il sale, il pepe e la menta lavata e tritata finemente.

6
Fatto

Impastare il tutto con le mani, fino ad amalgamare gli ingredienti e se l’impasto dovesse risultare poco compatto, aggiungere del pangrattato.

7
Fatto

Ottenuto il composto, cominciare prelevando una piccola porzione e, sempre con le mani, formare delle polpettine tonde e aggiungere un cubetto di scamorza al suo interno. Arrotolare tra le mani dando la forma di una pallina e passare nel pangrattato.

8
Fatto

Friggere in un tegame le polpette ottenute in abbondante olio e far cuocere 5 minuti circa, girando bene fino a doratura.

9
Fatto

Scolarle e appoggiarle su un foglio di carta assorbente da cucina. Servire le polpettine di melanzane ancora calde e fumanti.

Avatar photo

Recensioni di ricette

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto
Pollo in Umido
previous
Pollo in Umido con Patate e Verdure
Insalata Pomodorini Pepato
next
Insalata Pomodorino e Pepato
Pollo in Umido
previous
Pollo in Umido con Patate e Verdure
Insalata Pomodorini Pepato
next
Insalata Pomodorino e Pepato

Aggiungi un commento