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Pollo in Umido con Patate e Verdure

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
8 Fusi di pollo
700 g Patate
5 Carote
2 Melanzane
1 Peperone rosso
1 Mela
1 Cipolla
1 Peperoncino
1 ciuffo Timo
1 ciuffo Rosmarino
2 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Pollo in Umido con Patate e Verdure

Cucina:

Ingredienti

Indicazioni

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Pollo in Umido con Patate e Verdure

Il pollo in umido con patate e verdure è un secondo piatto della tradizione italiana. Facile e veloce da realizzare, il pollo con il suo contorno di patate morbide e cremose conquisterà davvero tutti!

Tempi

  • Tempo di Preparazione: 30 minuti
  • Tempo di Cottura: 1h e 30 minuti

Consiglio

  • Se lo si preferisce, è possibile speziare il pollo con paprika o curry.

Costo medio

12 € c.a.

 

Step di preparazione

1
Fatto

Pulire il peperone eliminando tutti i semi e tagliarli a striscioline o a cubetti non molto piccoli e ripetere lo stesso passaggio per le melenzane e per le carote.

2
Fatto

Continuare pulendo le patate e tagliandole a cubetti o in spicchi, non dimenticando di sciacquarle abbondantemente sotto acqua corrente.

3
Fatto

Passare poi alle cipolle, tagliarle grossolamente e per ultima sbucciare la mela e ridurla anch’essa in tocchetti.

4
Fatto

A questo punto, prendere una pentola dal fondo spesso, irrorare con un filo d’olio e adagiare i fusi di pollo. Mettere dentro tutte le verdure tagliate precedentemente, le patate e il peperoncino tagliato a metà.

5
Fatto

Salare e pepare il tutto e infine insaporire con i ciuffetti di rosmarino e timo senza mescolare. Versare in pentola l’acqua, mettere il coperchio e spostare la pentola sul fornello.

6
Fatto
30 min

Cuocere il pollo per circa 1h e 30 min a fiamma medio-bassa. Controllare periodicamente che il fondo non si asciughi troppo, e se occorre, aggiungere un altro goccio di acqua.

7
Fatto

Una volta cotto, servire il pollo in umido con patate e verdure ben caldo, completando con una manciata di prezzemolo tritato.

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