Ingredienti
- 8 Fusi di pollo
- 700 g Patate
- 5 Carote
- 2 Melanzane
- 1 Peperone rosso
- 1 Mela
- 1 Cipolla
- 1 Peperoncino
- 1 ciuffo Timo
- 1 ciuffo Rosmarino
- 2 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Indicazioni
Pollo in Umido con Patate e Verdure
Il pollo in umido con patate e verdure è un secondo piatto della tradizione italiana. Facile e veloce da realizzare, il pollo con il suo contorno di patate morbide e cremose conquisterà davvero tutti!
Tempi
- Tempo di Preparazione: 30 minuti
- Tempo di Cottura: 1h e 30 minuti
Consiglio
- Se lo si preferisce, è possibile speziare il pollo con paprika o curry.
Costo medio
12 € c.a.
Step di preparazione
1 Fatto | Pulire il peperone eliminando tutti i semi e tagliarli a striscioline o a cubetti non molto piccoli e ripetere lo stesso passaggio per le melenzane e per le carote. |
2 Fatto | Continuare pulendo le patate e tagliandole a cubetti o in spicchi, non dimenticando di sciacquarle abbondantemente sotto acqua corrente. |
3 Fatto | Passare poi alle cipolle, tagliarle grossolamente e per ultima sbucciare la mela e ridurla anch’essa in tocchetti. |
4 Fatto | A questo punto, prendere una pentola dal fondo spesso, irrorare con un filo d’olio e adagiare i fusi di pollo. Mettere dentro tutte le verdure tagliate precedentemente, le patate e il peperoncino tagliato a metà. |
5 Fatto | Salare e pepare il tutto e infine insaporire con i ciuffetti di rosmarino e timo senza mescolare. Versare in pentola l’acqua, mettere il coperchio e spostare la pentola sul fornello. |
6 Fatto 30 min | Cuocere il pollo per circa 1h e 30 min a fiamma medio-bassa. Controllare periodicamente che il fondo non si asciughi troppo, e se occorre, aggiungere un altro goccio di acqua. |
7 Fatto | Una volta cotto, servire il pollo in umido con patate e verdure ben caldo, completando con una manciata di prezzemolo tritato. |