Indicazioni
Un soffice plumcake per accompagnare la vostra merenda. Preparatelo con lo yogurt che più vi piace (yogurt bianco, alla banana, alla fragola ecc…).
Ingredienti:
- 125 g yogurt alla fragola senza lattosio
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 50 g olio
- 140 g farina 00
- 50 g fecola di mais/fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 vanillina
Consigli:
Potete conservare il plumcake per max 2 giorni sotto una campana di vetro.
Per una versione più golosa aggiungete gocce di cioccolato.
Step di preparazione
1 Fatto | Prendete una ciotola e lavorate le uova con la zucchero. |
2 Fatto | Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare. |
3 Fatto | Aggiungete poco alla volta: la farina, la fecola, il lievito e la vanillina tutto setacciato. |
4 Fatto | Lavorate il composto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. |
5 Fatto | Prendere uno stampo per plumcake e rivestitelo con carta forno (circa 10,5cm x 26cm). Infornate in forno ventilato a 170° per 25 minuti. |