fbpx
Piadina all’olio di oliva

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Aggiusta porzioni:
500 g Farina 00
250 ml Acqua
80 g Olio Extravergine d'Oliva
1 cucchiaio Sale
1 cucchiaio Bicarbonato di Sodio

Piadina all’olio di oliva

Features:
  • Vegan
Cucina:
  • 35 min
  • Serve 5
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Ricetta per Piadina all’Olio di Oliva

Una ricetta tradizionale senza strutto che lascia spazio alla fantasia per il ripieno.

Tempo di preparazione: 5 minuti + 30 minuti di riposo per l’impasto

Cottura: 20 minuti

Costo stimato: 3 € c.a.

Ingredienti per 5 piadine: 500 g di farina 00, 250 ml di acqua, 80 g di olio evo, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Consigli:

  • potete conservare le piadine in frigo per massimo 2 giorni. 
  • Potete congelarle una ad una in modo che non si attacchino.
  • Per la versione senza glutine utilizzate la farina di riso.

Step di preparazione

1
Fatto

Prendete una ciotola capiente e versateci acqua, olio, sale e bicarbonato. Amalgamate il tutto e iniziate ad aggiungere la farina poco per volta.

2
Fatto

Lavorate l'impasto e trasferitelo su un piano di lavoro, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

3
Fatto
30 min

Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti coperto da pellicola o dalla stessa ciotola utilizzata in precedenza.

4
Fatto

Dopo il tempo di riposo, lavorate l'impasto e dividetelo in 5 parti (circa 165 gr) e formate delle palline. Stendete le palline con un mattarello per ottenere delle piadine rotonde e bucatele con una forchetta.

5
Fatto

Cuocete in una padella antiaderente o in una piastra liscia ben calda.

6
Fatto

Servite calde e farcite a vostro piacimento.

Avatar photo

Recensioni di ricette

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto
Risotto asparagi e salsiccia
previous
Risotto asparagi e salsiccia
Moscow mule
next
Moscow mule
Risotto asparagi e salsiccia
previous
Risotto asparagi e salsiccia
Moscow mule
next
Moscow mule

Aggiungi un commento