Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 ml Acqua
- 80 g Olio Extravergine d'Oliva
- 1 cucchiaio Sale
- 1 cucchiaio Bicarbonato di Sodio
Indicazioni
Ricetta per Piadina all’Olio di Oliva
Una ricetta tradizionale senza strutto che lascia spazio alla fantasia per il ripieno.
Tempo di preparazione: 5 minuti + 30 minuti di riposo per l’impasto
Cottura: 20 minuti
Costo stimato: 3 € c.a.
Ingredienti per 5 piadine: 500 g di farina 00, 250 ml di acqua, 80 g di olio evo, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Consigli:
- potete conservare le piadine in frigo per massimo 2 giorni.
- Potete congelarle una ad una in modo che non si attacchino.
- Per la versione senza glutine utilizzate la farina di riso.
Step di preparazione
1 Fatto | Prendete una ciotola capiente e versateci acqua, olio, sale e bicarbonato. Amalgamate il tutto e iniziate ad aggiungere la farina poco per volta. |
2 Fatto | Lavorate l'impasto e trasferitelo su un piano di lavoro, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. |
3 Fatto 30 min | Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti coperto da pellicola o dalla stessa ciotola utilizzata in precedenza. |
4 Fatto | Dopo il tempo di riposo, lavorate l'impasto e dividetelo in 5 parti (circa 165 gr) e formate delle palline. Stendete le palline con un mattarello per ottenere delle piadine rotonde e bucatele con una forchetta. |
5 Fatto | Cuocete in una padella antiaderente o in una piastra liscia ben calda. |
6 Fatto | Servite calde e farcite a vostro piacimento. |