Ingredienti
- 700 g di Patate
- 2 rametti di Rosmarino
- 2 rametti di Timo
- Paprika dolce q.b.
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Indicazioni
Patate al forno con buccia
Le patate al forno con buccia sono un contorno ideale da abbinare ai più comuni secondi piatti a base di carne o di pesce. Sono davvero irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro.
Oggi le prepareremo giocando un po’ con gli aromi; oltre al rosmarino e al timo, insaporiremo le patate con la paprika dolce che le renderà ancora più sfiziose e saporite.
Tempi
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
Consigli
- Per questo tipo di preparazione, sono più indicate le patate novelle
- Per ottenere patate croccanti e non incollate fra loro, è consigliabile tagliarle in anticipo e lasciarle ammollo in acqua fredda per 30-60 minuti, questo permetterà loro di far rilasciare l’amido
Costo
5 € c.a.
Step di preparazione
1 Fatto | Iniziare lavando accuratamente le patate sotto acqua corrente per essere certi di eliminare eventuali residui di terra. |
2 Fatto | Tagliare le patate, prima a metà e poi a spicchi, cercando d’ottenere spicchi che abbiano tutte le medesime dimensioni in modo da garantire una cottura uniforme. |
3 Fatto | Accendere il forno in modalità statica e impostare la temperatura a 180°. |
4 Fatto | Rivestire con carta forno una placca, trasferire le patate e condirle con olio evo, sale, pepe, con i rametti di rosmarino e timo e spolverare tutte le patate con la paprika dolce. |
5 Fatto | Amalgamare il tutto con le mano e infornare per ca. 50 minuti. |
6 Fatto | Gli ultimi minuti azionare il grill per ottenere delle patate ancora più croccanti. |
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Croccantezza assicurata…! La buccia le ha rese anche più dolci.