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Patate al forno con buccia

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
700 g di Patate
2 rametti di Rosmarino
2 rametti di Timo
Paprika dolce q.b.
Olio Extravergine d'Oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Patate al forno con buccia

Features:
  • Vegan
  • Vegetariana

Ingredienti

Indicazioni

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Patate al forno con buccia

Le patate al forno con buccia sono un contorno ideale da abbinare ai più comuni secondi piatti a base di carne o di pesce. Sono davvero irresistibili, croccanti fuori e morbide dentro.

Oggi le prepareremo giocando un po’ con gli aromi; oltre al rosmarino e al timo, insaporiremo le patate con la paprika dolce che le renderà ancora più sfiziose e saporite.

Tempi

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti

Consigli

  • Per questo tipo di preparazione, sono più indicate le patate novelle
  • Per ottenere patate croccanti e non incollate fra loro, è consigliabile tagliarle in anticipo e lasciarle ammollo in acqua fredda per 30-60 minuti, questo permetterà loro di far rilasciare l’amido

Costo

5 € c.a.

Step di preparazione

1
Fatto

Iniziare lavando accuratamente le patate sotto acqua corrente per essere certi di eliminare eventuali residui di terra.

2
Fatto

Tagliare le patate, prima a metà e poi a spicchi, cercando d’ottenere spicchi che abbiano tutte le medesime dimensioni in modo da garantire una cottura uniforme.

3
Fatto

Accendere il forno in modalità statica e impostare la temperatura a 180°.

4
Fatto

Rivestire con carta forno una placca, trasferire le patate e condirle con olio evo, sale, pepe, con i rametti di rosmarino e timo e spolverare tutte le patate con la paprika dolce.

5
Fatto

Amalgamare il tutto con le mano e infornare per ca. 50 minuti.

6
Fatto

Gli ultimi minuti azionare il grill per ottenere delle patate ancora più croccanti.

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