Ingredienti
- 270 g Pasta
- 2 Zucchine
- 200 ml Panna da Cucina
- 1/2 Cipolla Dorata
- 2 cucchiai Parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
Indicazioni
La pasta con panna e zucchine è un primo piatto sfizioso, soprattutto in primavera quando le zucchine sono di stagione. Vediamo come prepararlo in poche e semplici step. Questo piatto è perfetto perchè è un ottima base per altre ricette; aggiungendo qualche ingrediente potrete realizzare piatti ancora più gustosi.
Pasta con Panna e Zucchine
Ingredienti
- 270 g Pasta
- 2 Zucchine
- 200 ml Panna da cucina
- 1/2 Cipolla dorata
- 2 Cucchiai Parmigiano
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio extra vergine
Consigli:
Per decorare il piatto, potete tagliare la buccia di una zucchina a striscioline, infarinarla e friggerla.
Step di preparazione
1 Fatto | Mettete sul fuoco una pentola con acqua e salate. |
2 Fatto | Lavate bene le zucchine, tagliate a rondelle e unitele in padella. Fate cuocere per circa 10 minuti. |
3 Fatto | Appena le zucchine saranno morbide versatele in un contenitore e frullatele aiutandovi con un mixer fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete: sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano e mescolate bene. |
4 Fatto | Versate nuovamente la crema in padella e aggiungete la panna da cucina. Nel frattempo fate cuocere la pasta. |
5 Fatto | Scolate la pasta 2 minuti prima la cottura prevista e versatela in padella. Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura e amalgamate tutto mescolando delicatamente. |
6 Fatto | Servite con una spolverata di parmigiano e decorate con delle chips di zucchine. |