Ingredienti
- 300 g di Spaghetti
- 400 g di Alici
- 1 spicchio Aglio
- 20 g di Pinoli
- 20 g di Uva Sultanina
- 150 g di Pomodorini Confit
- 100 g di Pangrattato
- 1 mazzetto Finocchietto Selvatico
- 1/2 bicchiere Vino Bianco
- 1 Cipolla
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Indicazioni
Se amate il pesce azzurro, oggi vi proponiamo una ricetta facile, gustosa e anche economica, la pasta con le Alici fresche.
Questo primo piatto dal sapore mediterraneo sarà esaltato dagli immancabili pomodorini confit e dal profumo del finocchietto selvatico.
Provate questa ricetta dal successo garantito per conquistare i vostri commensali!
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Video Ricetta
Step di preparazione
1 Fatto | Pulite le Alici eliminando la testa e la spina centrale e tagliatele a cubetti. |
2 Fatto | Mondate la cipolla e tritate finemente. Tritate il finocchietto e l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata. |
3 Fatto | In una padella fate dorare la cipolla con un filo d'olio EVO. Aggiungete le Alici e sfumate con del vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete due: pinoli, finocchietto, uvetta e pomodorini confit. Aggiustate di sale e pepe. |
4 Fatto | Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. |
5 Fatto | In una seconda padella tostate per qualche secondo il pangrattato con uno spicchio d'aglio in camicia e tenete da parte. |
6 Fatto | Quando la pasta sarà cotta, scolatela direttamente nel condimento e se necessario aggiungete un po' d'acqua di cottura. Servite aggiungendo del pangrattato e un filo d'olio EVO. |