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Panini per Hamburger – Burger Buns

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Ingredienti

450 g di Farina 0
50 g di Zucchero
10 g di Lievito di birra secco
1 cucchiaio di Sale
1 Uovo
220 ml di Acqua
30 g di Burro

Panini per Hamburger – Burger Buns

  • 135 min
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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Panini per Hamburger – Burger Buns

Il panino più famoso al mondo, l’hamburger, è uno dei cibi preferiti da grandi e piccini che ha persino una giornata a lui dedicata!

Vanta una storia centennale; si narra infatti che i marinai tedeschi che sbarcavano presso il porto di Amburgo, dopo mesi di navigazione, mangiassero polpette di carne cotte al momento e infilate tra due fette di pane. E “la polpetta di Amburgo” non ci mise molto a conquistare l’America e a diventare quello che per noi oggi è l’hamburger!

Scopriamo come preparare i burger buns, dei panini morbidi, soffici e gonfi che accompagneranno perfettamente il vostro hamburger.

Per Lucidare

  • 1 tuorlo d’uovo più un cucchiaio di latte
  • Semi di chia o sesamo

Tempi

  • Tempo di Preparazione: 2 ore
  • Tempo di Cottura: 15 minuti

Consigli

  • Per evitare che rimanga umidità alla base dei panini appena sfornati, lasciare che si raffreddino     disponendoli su una griglia
  • Durante la lavorazione dell’impasto, sbattere il panetto piu volte sul piano di lavoro. Questo lo renderà più estendibile, e farà guadagnare di volume e qualità la mollica

Costo

5€ c.a.

Step di preparazione

1
Fatto

Per prima cosa fondere il burro in un pentolino e tenere da parte.

2
Fatto

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito, il burro sciolto e l’uovo. Aggiungere un po’ alla volta l’acqua, appena tiepida, e iniziare ad impastare. Aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto con vigore per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido.

3
Fatto

Mettere il panetto a lievitare per circa 1 ora e mezza finché non sarà raddoppiato.

4
Fatto

Trascorso il tempo di lievitazione, infarinare il piano di lavoro, quindi riprendere l’impasto e formare un salsicciotto tagliandolo in 6 pezzi da circa 130 g l’uno.

5
Fatto

Ricreare la forma arrotondata e disporre i panini ben distanziati su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire i panetti con un canovaccio e far lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio.

6
Fatto

Trascorso il tempo, accendere il forno in modalità statico a 200°

7
Fatto

Spennellare ogni panino con il tuorlo sbattuto con il latte, decorare con i semi di chia e infornare per circa 15 minuti, fino a quando i panini non saranno ben dorati.

8
Fatto

Sfornare i burger buns, lasciar intiepidire e adesso non resta che riempirli e farcirli a vostro piacere

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