Ingredienti
- 450 g di Farina 0
- 50 g di Zucchero
- 10 g di Lievito di birra secco
- 1 cucchiaio di Sale
- 1 Uovo
- 220 ml di Acqua
- 30 g di Burro
Indicazioni
Panini per Hamburger – Burger Buns
Il panino più famoso al mondo, l’hamburger, è uno dei cibi preferiti da grandi e piccini che ha persino una giornata a lui dedicata!
Vanta una storia centennale; si narra infatti che i marinai tedeschi che sbarcavano presso il porto di Amburgo, dopo mesi di navigazione, mangiassero polpette di carne cotte al momento e infilate tra due fette di pane. E “la polpetta di Amburgo” non ci mise molto a conquistare l’America e a diventare quello che per noi oggi è l’hamburger!
Scopriamo come preparare i burger buns, dei panini morbidi, soffici e gonfi che accompagneranno perfettamente il vostro hamburger.
Per Lucidare
- 1 tuorlo d’uovo più un cucchiaio di latte
- Semi di chia o sesamo
Tempi
- Tempo di Preparazione: 2 ore
- Tempo di Cottura: 15 minuti
Consigli
- Per evitare che rimanga umidità alla base dei panini appena sfornati, lasciare che si raffreddino disponendoli su una griglia
- Durante la lavorazione dell’impasto, sbattere il panetto piu volte sul piano di lavoro. Questo lo renderà più estendibile, e farà guadagnare di volume e qualità la mollica
Costo
5€ c.a.
Step di preparazione
1 Fatto | Per prima cosa fondere il burro in un pentolino e tenere da parte. |
2 Fatto | In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito, il burro sciolto e l’uovo. Aggiungere un po’ alla volta l’acqua, appena tiepida, e iniziare ad impastare. Aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto con vigore per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto morbido. |
3 Fatto | Mettere il panetto a lievitare per circa 1 ora e mezza finché non sarà raddoppiato. |
4 Fatto | Trascorso il tempo di lievitazione, infarinare il piano di lavoro, quindi riprendere l’impasto e formare un salsicciotto tagliandolo in 6 pezzi da circa 130 g l’uno. |
5 Fatto | Ricreare la forma arrotondata e disporre i panini ben distanziati su una teglia rivestita con carta da forno. Coprire i panetti con un canovaccio e far lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio. |
6 Fatto | Trascorso il tempo, accendere il forno in modalità statico a 200° |
7 Fatto | Spennellare ogni panino con il tuorlo sbattuto con il latte, decorare con i semi di chia e infornare per circa 15 minuti, fino a quando i panini non saranno ben dorati. |
8 Fatto | Sfornare i burger buns, lasciar intiepidire e adesso non resta che riempirli e farcirli a vostro piacere |