Ingredienti
- 25 g Burro
- 2 Uovatemperatura ambiente
- 8 g Lievito per Dolci
- 130 g Farina 00
- 190 g Latte Fresco
- 15 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
Indicazioni
I pancakes sono le classiche frittelle americane perfette a colazione o come merenda. Potete dare spazio alla fantasia accompagnandoli con sciroppo d’acero, miele, burro d’arachidi, confetture, frutta fresca o sciroppata.
Preparazione:
Iniziate la preparazione dividendo gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con il burro fuso intiepidito, unite il latte a filo, continuando a mescolare. Lavorate il composto per qualche minuti finche risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungete 1 pizzico di sale, setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto mescolando il tutto con la frusta per amalgamare.
Adesso montate gli albumi a neve versando lo zucchero a pioggia e una volta pronti incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Prendete una padella antiaderente ampia e mettetela a scaldare a fuoco medio, se necessario ungete la padella con un po’ di burro.
Versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire le bollicine in superficie sarà il momento di girare i vostri pancakes e di farli dorare dall’altro lato (aiutatevi con una spatolina).
Serviteli caldi con miele o frutta a vostro gusto!
Conservazione:
Potete conservare l’ impasto in frigorifero per 12 ore coperto con pellicola.
Pancake
Ingredienti
- 25 gr Burro
- 2 Uova temperatura ambiente
- 8 gr Lievito per dolci
- 130 gr Farina 00
- 190 ml Latte Fresco
- 15 gr Zucchero
- 1 Pizzico Sale