Ingredienti
- 30 g di Burro fuso
- 2 Uova
- 8 g di Lievito per Dolci
- 130 g di Farina 00
- 200 g di Latte
- 10 g di Zucchero
- 1 pizzico di Sale
Indicazioni
Gustate in compagnia questi soffici dischetti di pancake a colazione o per merenda. Golosi e colorati sapranno conquistare il gusto di grandi e piccini. Accompagnateli con la vostra frutta preferita, con marmellate, nutella, burro di arachidi. Noi in questa versione abbiamo scelto i lamponi, ribes e more.
Non vi resta che creare il vostro mix perfetto!
Conservazione
potete conservare l’impasto per massimo un giorno in frigorifero coperto da pellicola. Si consiglia di consumare i mini pancake al momento.
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Step di preparazione
1 Fatto | Iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con lo zucchero. |
2 Fatto | In una ciotola sbattete i tuorli, aggiungete un pizzico di sale, il burro fuso (tiepido) e il latte a filo. |
3 Fatto | Continuate a mescolare e aggiungete al composto la farina setacciata e il lievito. Amalgamate il tutto. |
4 Fatto | Per finire, unite al composto gli albumi. Incorporateli delicatamente aiutandovi con una spatola di gomma, con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontarli. |
5 Fatto | Scaldate una padella antiaderente. Aiutandovi con una sac à poche versate l’impasto a ciuffetti facendo attenzione a distanziare i pancake tra di loro. Appena compariranno le prime bollicine in cottura sarà il momento di girare i pancake. Fateli dorare e trasferiteli in una ciotola. |
6 Fatto | Proseguite fino a terminare l’impasto. |
7 Fatto | A questo punto non vi resta che sbizzarrirvi: confetture, Nutella, frutta secca o frutta di stagione. Date libero spazio al vostro gusto e alla vostra fantasia. |