Ingredienti
- 800 g Gelsi
- 240 g Zucchero
- Succo di 1/2 limone
Indicazioni
Preparare la marmellata di gelsi in casa è semplicissimo.
Per realizzarla, infatti, avrete bisogno di soli tre ingredienti: more di rovo, zucchero e succo di limone.
Questa cremosa conserva dal sapore avvolgente si presenta bene per la preparazione di crostate, per la prima colazione, per la farcitura di torte, strudel e biscotti.
Senza addensanti e conservanti avrete una marmellata genuina per grandi e piccini.
Tempi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 h e 10 minuti
Consiglio
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Step di preparazione
1 Fatto | Iniziate con la pulizia dei gelsi. Eliminate i piccioli dai gelsi e lavateli sotto acqua corrente. Trasferiteli in uno scolapasta e fare sgocciolare. |
2 Fatto | Ponete i gelsi in una pentola, aggiungete lo zucchero, il succo di limone e mescolate. |
3 Fatto | Mettete la pentola sul fuoco, a fiamma dolce e mescolate di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi sul fondo. |
4 Fatto | Cuocete per circa 1 h. |
5 Fatto | Trascorsa l’ora di cottura, frullare il tutto con un minipimer. |
6 Fatto | Ultimate la cottura per 8/10 minuti e mescolate di continuo. |
7 Fatto | Versate la marmellata ancora bollente nei barattoli sterilizzati. Chiudete bene con i tappi e capovolgete i barattoli. |