Ingredienti
- 360 g Maltagliati
- 350 g Salsiccia
- 2 mazzi Finocchietto Selvatico
- 1 Cipolla
- 200 g Pomodorini Confit
- 50 g Uva Sultanina
- 1/2 bicchiere Vino Rosso
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano q.b.
Indicazioni
Maltagliati con Finocchietto Selvatico, Salsiccia e Pomodorini Confit
I Maltagliati con finocchietto selvatico, salsiccia e pomodorini confit è un primo piatto profumato, dal gusto intenso e deciso, perfetto per le domeniche e i giorni di festa o per tutte le volte che ne avrete voglia!
Tempi
- Tempo di Preparazione: 2 h
- Tempo di Cottura: 10 minuti
Consigli
Per un gusto ancora più deciso, sostituire il parmigiano con una grattugiata di pecorino romano a scaglie grosse.
Costo: 10 € c.a.
Step di preparazione
1 Fatto | Iniziare preparando i pomodorini confit |
2 Fatto | Pulire il finocchietto eliminando le parti più dure e tenendo le parti più tenere, compreso il ciuffo erboso. Lavare e lessarlo in abbondante acqua salata per almeno 10-15 minuti e quando il finocchietto sarà cotto, scolare, tagliuzzare e tenerlo momentaneamente da parte. |
3 Fatto | Nel frattempo tritare finemente la cipolla per il soffritto e al contempo tagliare a tocchetti la salsiccia e l’uva sultanina. |
4 Fatto | Quindi, in una padella far soffriggere la cipolla e non appena questa risulterà dorata e appassita, unire la salsiccia e l’uva sultanina facendole saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumare con mezzo bicchiere di vino. |
5 Fatto | Quando il vino sarà evaporato del tutto, riprendere i finocchietti nel frattempo raffreddati e aggiungerli al condimento insieme ai pomodorini confit facendo amalgamare il tutto. |
6 Fatto | Nel frattempo, portare a bollore una pentola piena di acqua salata e procedere con la cottura dei maltagliati. Quando saranno al dente, scolateli e saltateli con il condimento preparato precedentemente, servendovi se necessario di mezzo mestolo d’acqua di cottura. |
7 Fatto | Impiattate e guarnite con una spolverata di pepe, parmigiano e con un ciuffettino di finocchietto selvatico. |