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Linguine alle Vongole

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
300 g di Linguine
600 g di Vongole
1 mazzo di Prezzemolo
2 spicchi Aglio
100 g di Pomodoro Ciliegino
Olio Extravergine d'Oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchero q.b.

Linguine alle Vongole

Il sapore del mare sulle vostre tavole

Features:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

Indicazioni

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Uno dei primi piatti di pesce più amati della cucina italiana. Una ricetta semplice che porterà il sapore del mare sulle vostre tavole.

Tempi

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo di ammollo per le vongole: 2/3 ore

Video Ricetta

Consiglio

In sostituzione del pepe potete aggiungere del peperoncino fresco.

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Step di preparazione

1
Fatto

Cominciate dalla pulizia delle vongole. Battetele contro il lavandino, questa operazione è importante per controllare che non ci sia sabbia all’interno: le bivalve sane resteranno chiuse, quelle piene di sabbia invece si apriranno. Poi ponete le vongole in un colapasta e sciacquatele.

2
Fatto
3 ore

Posizionate il colapasta in una ciotola e aggiungete abbondate sale. Lasciate in ammollo le vongole per circa due/tre ore.

3
Fatto

Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia.

4
Fatto

In una padella mettete a scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio e mentre questo si insaporisce tuffate le vongole ben scolate, nel tegame caldo.

5
Fatto

Lasciate cuocere a fiamma alta e man mano che si aprono trasferite le vongole in una ciotola aiutandovi con delle pinze.

6
Fatto

Scartate l’aglio e filtrate l’acqua rilasciata dalle vongole aiutandovi con un colino.

7
Fatto

Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele a metà cottura.

8
Fatto
5 min

Prendete una padella e mettete a scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli appassire 4/5 minuti. Aggiustate con un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

9
Fatto

A questo punto aggiungete l’acqua delle vongole ai pomodorini, trasferite le linguine in padella e ultimate la cottura utilizzando un po’ di acqua di cottura. In questo modo risotterete la pasta.

10
Fatto

A fine cottura unite anche le vongole e il prezzemolo tritato. Finite con un filo d’olio e una macinata di pepe nero.

11
Fatto

Le linguine sono pronte, servite subito!

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