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Lasagne alla Norma

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
500 g Lasagne all'uovo
350 g Melanzane
800 g Passata di pomodoro
1 spicchio di Aglio
1 Cipolla
100 g Ricotta Salata Grattuggiata
Olio Extravergine d'Oliva
Sale
Pepe nero q.b.
Basilico Fresco

Nutritional information

530 Kcal

Lasagne alla Norma

Features:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 55
  • Serve 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le lasagne alla Norma sono un piatto tradizionale della cucina siciliana, ispirate alla famosa pasta alla Norma.

Questa ricetta classica unisce i sapori autentici dell’isola, creando un piatto ricco e delizioso. Le lasagne alla Norma sono composte da strati di pasta all’uovo intercalati con una gustosa salsa di pomodoro, melanzane fritte croccanti, ricotta salata e basilico profumato.

Step di preparazione

1
Fatto
30

Iniziate lavando e tagliando a cubetti le melanzane.

Disponetele su un colino, salatele e lasciatele sgocciolare per circa 30 minuti.

2
Fatto
25

Nel frattempo, preparate il sugo: in una padella soffriggete la cipolla tritata e l'aglio intero, poi aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, finché il sugo non si sarà addensato. Profumate con delle foglie di basilico.

3
Fatto

Preriscaldate il forno a 180°C. In una padella a parte, scaldate l'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare le melanzane. Quando saranno morbide e dorate, toglietele dalla padella e mettetele da parte.

4
Fatto
3

Lessate le lasagne in acqua salata bollente per circa 2-3 minuti, poi scolatele e passatele sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.

5
Fatto

Ora potete iniziare a comporre le lasagne: in una pirofila da forno, distribuite un po' di sugo di pomodoro sul fondo. Aggiungete uno strato di lasagne, poi un po' di sugo, le melanzane e la ricotta salata grattugiata. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.

6
Fatto
30

Infornate le lasagne per circa 25-30 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.

Sfornate e lasciatele riposare per qualche minuto.

7
Fatto

Prima di servire, guarnite le lasagne con una bella dose di ricotta salata grattugiata e qualche foglia di basilico fresco.

8
Fatto

Le vostre Lasagne alla Norma sono pronte per essere gustate! Buon appetito!

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