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La pistacchiotta (polpetta)

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
500 g di Tritato di Vitello
2 fette di Pancarrè
80 g di Philadelphia
180 g di Farina di Pistacchio
Latte q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio q.b.

La pistacchiotta (polpetta)

Cucina:

Ingredienti

Indicazioni

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Oggi vi proponiamo una polpetta che vi farà sognare. Una golosa alternativa all’euro classiche polpette.

Tempi

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti

Consiglio

Se non reperite la farina di pistacchio potete utilizzare la granella. Frullatela aggiungendo un po’ di acqua frizzante per evitare che si ossidi.

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Step di preparazione

1
Fatto

Tostate la farina di pistacchio in una padella per qualche secondo.

2
Fatto

Aggiustate di sale e pepe e aggiungete qualche cucchiaio di Philadelphia.

3
Fatto

Mescolate e aggiungete un barattolino di pesto di pistacchio.

4
Fatto

Finite con un filo d’olio evo, otterrete così una consistenza cremosa perfetta per farcire le vostre polpette.

5
Fatto

Mettete le fette di pancarrè in ammollo con un po’ di latte.

6
Fatto

Dopodiché mettete la carne tritata in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, pepe nero e il pancarrè strizzato e sbriciolato.

7
Fatto

Amalgamate bene il tutto.

8
Fatto

Prendete un po’ di impasto, formate una polpetta e poi schiacciate ricavandone un cerchio spesso 1/2 cm.

9
Fatto

Al centro ponete un cucchiaio del ripieno al pistacchio e a questo punto chiudete la polpetta cercando di non lasciare fessure.

10
Fatto

Cuocete in padella per 10/12 minuti a fuoco dolce.

11
Fatto

Servite calde con un buon contorno di verdure fresche.

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