Ingredienti
- 500 g di Tritato di Vitello
- 2 fette di Pancarrè
- 80 g di Philadelphia
- 180 g di Farina di Pistacchio
- Latte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio q.b.
Indicazioni
Oggi vi proponiamo una polpetta che vi farà sognare. Una golosa alternativa all’euro classiche polpette.
Tempi
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
Consiglio
Se non reperite la farina di pistacchio potete utilizzare la granella. Frullatela aggiungendo un po’ di acqua frizzante per evitare che si ossidi.
Buona degustazione e seguici anche sui nostri canali Facebook, Instagram e Pinterest per scoprire altre ricette.
Step di preparazione
1 Fatto | Tostate la farina di pistacchio in una padella per qualche secondo. |
2 Fatto | Aggiustate di sale e pepe e aggiungete qualche cucchiaio di Philadelphia. |
3 Fatto | Mescolate e aggiungete un barattolino di pesto di pistacchio. |
4 Fatto | Finite con un filo d’olio evo, otterrete così una consistenza cremosa perfetta per farcire le vostre polpette. |
5 Fatto | Mettete le fette di pancarrè in ammollo con un po’ di latte. |
6 Fatto | Dopodiché mettete la carne tritata in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, pepe nero e il pancarrè strizzato e sbriciolato. |
7 Fatto | Amalgamate bene il tutto. |
8 Fatto | Prendete un po’ di impasto, formate una polpetta e poi schiacciate ricavandone un cerchio spesso 1/2 cm. |
9 Fatto | Al centro ponete un cucchiaio del ripieno al pistacchio e a questo punto chiudete la polpetta cercando di non lasciare fessure. |
10 Fatto | Cuocete in padella per 10/12 minuti a fuoco dolce. |
11 Fatto | Servite calde con un buon contorno di verdure fresche. |
One Comment Hide Comments
Le ho provate oggi, morbide e cremose…un’esplosione di bontà😍