Ingredienti
- 500 g di Carpaccio12 fettine circa
- 400 g di Patate
- 100 g di Asiago
- 150 g di Prosciutto cotto
- 20 g di Parmigiano
- Pangrattato q.b.
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Indicazioni
Gli involtini di carpaccio sono una valida alternativa ai classici involtini di carne, anzi li troverete più appetitosi e tenerissimi. Oggi li prepariamo con un ripieno di patate, prosciutto e formaggio; una versione molta saporita che vi assicurerà il successo!
Tempi
- Tempo di Preparazione: 1 ora
- Tempo di Cottura: 15 minuti
Consigli
- La carne di carpaccio è tenera e sottile, quindi il consiglio è quello di non cuocerla eccessivamente, si rischierebbe di farla asciugare e indurire.
- Per ottenere degli involtini ancora più gustosi, è possibile avvolgere una fetta di speck agli involtini già arrotolati
Costo
18€ c.a.
Step di preparazione
1 Fatto 20 min | Iniziare lessando le patate. Sciacquare quindi le patate sotto acqua corrente fredda per eliminare eventuali residui di terra. Metterle in una pentola e portare a bollore con fuoco a fiamma media per circa 20-30 minuti e per essere sicuri che siano cotte, usare una forchetta da cucina, se entrerà bene vorrà dire che le patate sono cotte. A questo punto scolare le patate, lasciarle raffreddare e togliere la buccia. Metterle in una ciotola, schiacciarle e condire aggiungendo sale, pepe nero e parmigiano. |
2 Fatto | Passare agli involtini. Stendere una fettina di carpaccio su un piano di lavoro, aggiungere un pizzico di sale e disporre un cucchiaio abbondante del composto di patate (con una forchetta sarà più semplice farlo aderire alla fettina). Proseguire disponendo mezza fettina di prosciutto e sistemando al centro qualche cubetto di asiago. |
3 Fatto | Avvolgere l’involtino richiudendo verso l’interno anche i lembi laterali in mondo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura e ripetere lo stesso passaggio per ogni involtino. |
4 Fatto | A questo punto passare alla panatura, passando gli involtini prima nell’olio e nel pangrattato dopo e fermarli con uno stecchino. |
5 Fatto 15 min | Disporre gli involtini su una teglia con carta da forno e infornare a 160° per circa 15 minuti |
6 Fatto | Sfornare ed impiattare, aggiungere un po’ di insalata o funghi come contorno e servire. |