Ingredienti
- 500 g di Pomodoro Cilieginoo Datterino
- 300 g di Pepato Fresco
- 1 Avocado
- 1 Scalogno
- 15 Olive nere
- Basilico q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
Indicazioni
Insalata Pomodorino e Pepato Fresco
Con il caldo si ha poca voglia di stare ai fornelli, ma non per questo si ha voglia di rinunciare al gusto.
Abbiamo pensato di deliziarvi con una ricetta facile e veloce, ideale per le calde giornate estive.
Un’insalata a base di pomodorino e pepato fresco da assaporare come piatto unico durante la pausa pranzo o la sera se non si ha tempo di cucinare.
Collaborazione
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con l’azienda Montesoprano che ci ha omaggiato di prodotti tipici della nostra amata Sicilia.
Il Pecorino Pepato fresco
Il Pecorino pepato fresco protagonista di questo piatto è un formaggio prodotto con latte ovino proveniente da allevamenti siciliani, che si presenta a pasta morbida compatta. Al palato il gusto è fresco e delicato con buona sapidità. L’aggiunta di grani di pepe nero ne determina il sapore deciso.
L’Olio Extravergine d’Oliva
A completare il piatto un filo di olio extravergine d’oliva Montesoprano di categoria superiore, non filtrato, ottenuto direttamente dalla spremitura delle olive mediate procedimenti meccanici. Corposo e fruttato all’assaggio apprezzerete le note di amaro e di piccante perfettamente bilanciate.
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Step di preparazione
1 Fatto | Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini ciliegino e poneteli in una ciotola (o insalatiera). |
2 Fatto | Tagliate a cubetti il pepato fresco. |
3 Fatto | Tagliate l'avocado a spicchi e aggiungete lo scalogno tagliato finemente. |
4 Fatto | Infine denocciolate le olive nere e condite con olio, sale e pepe a piacere. |
5 Fatto | Servite con qualche foglia di basilico per profumare il piatto. |