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Granita Siciliana ai Gelsi

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
600 g Gelsi
300 g Zucchero
1 L Acqua
1/2 Succo di Limone

Granita Siciliana ai Gelsi

Cucina:

rinfresca le tue calde giornate estive

  • 270 min
  • Serve 9
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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La granita ai gelsi, una preparazione di origine siciliana che rinfresca le calde giornate estive. Le more di gelso sono ricche di vitamine e sali minerali.

Un dessert facile da preparare, perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Servite la granita con la panna montata e con la tipica brioche siciliana con il tuppo.

Tempi

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo totale 4 ore

Consiglio

Ricordate di uscire la granita dal freezer 5 minuti prima di servirla. Fatto questo,  lavoratela con una forchetta e servite.

Step di preparazione

1
Fatto

Per iniziare preparate lo sciroppo. Prendete una pentola, aggiungete acqua e zucchero e mettete sul fuoco.

2
Fatto
8 min

Fate bollire per circa 8/10 minuti a fiamma moderata dopodiché spegnete e lasciate raffreddare.

3
Fatto

Passate alla pulizia dei gelsi. Eliminate i piccioli dai gelsi e lavateli sotto acqua corrente. Trasferiteli in uno scolapasta e fate sgocciolare.

4
Fatto

A questo punto ponete i gelsi in un recipiente, aggiungete il succo di limone e frullate bene il tutto.  Dovrete ottenere un composto cremoso.

5
Fatto

Fatto questo, unite il frullato di gelsi allo sciroppo e mescolate.

6
Fatto

Trasferite la granita in un contenitore di acciaio e ponetela in freezer per un’ora.

7
Fatto

Trascorso il tempo, uscite la granita dal freezer e frullatela con l’aiuto di un mixer da cucina, per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

8
Fatto

Ripetete l’operazione ogni ora per almeno 4 volte. Adesso la granita è pronta per essere gustata!

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