Ingredienti
- 3 Mele Golden
- 200 g di Valeriana(o Sogino)
- 1 Cipolla di Tropea
- 1 Cetrangolo
- 2 Carote
- 50 g di Pomodorini Confit
- 20 g di Anacardi
- 20 g di Pistacchio di Bronte
- Scorza di limone q.b.
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Menta q.b.
- Succo di Limone
- Basilico
Indicazioni
Perfetta come contorno o piatto unico, vi proponiamo un’insalata diversa, colorata e ovviamente squisita!
Fresca e croccante, una volta provata non ne farete più a meno!
Consigli:
- Se preferite condite con qualche cucchiaino di aceto di mele.
- Utilizzate la frutta secca che più vi piace.
Step di preparazione
1 Fatto | Lavate bene la valeriana e ponetela a scolare. |
2 Fatto 10 min | Tagliate la cipolla ad anelli e ponetela a mollo in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio di aceto di vino bianco per 10-15 minuti. Poi scolate. |
3 Fatto | Lavate le mele. Sbucciatele e tagliatele a fettine. |
4 Fatto | Mettete le mele in una ciotola e conditele con il succo di limone, olio, sale e una spolverata di pepe nero. |
5 Fatto | Lavate le carote e tagliatele a julienne. |
6 Fatto | Lavate il cetrangolo, eliminate le estremità e tagliatelo a fettine. |
7 Fatto | Unite tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera e aggiungete: pomodorini confit, anacardi e pistacchi. |
8 Fatto | Condite infine con olio evo , sale, scorza di limone, basilico fresco e qualche foglia di menta che donerà quella nota di freschezza in più. |
9 Fatto | Mescolate bene e servite subito. |