Ingredienti
Per l'impasto
- 500 g di Patate
- 330 g di Polpa di Cavolo Cappuccio viola
- 230 g di Farina 00
- 1 Uovo
- un pizzico di Sale
- Pepe nero q.b.
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
Per la fonduta
- 200 g di Asiago
- 200 ml di Latte
Indicazioni
Gli gnocchi di patate e cavolo cappuccio viola con il loro colore scenografico e con il loro sapore delicato vi conquisteranno.
La fonduta di Asiago, infine, renderà il piatto particolarmente appetitoso. Sono molto semplici da preparare, l’unica accortezza da avere è quella di non esagerare con la farina.
Adesso accendete i fornelli e preparatevi a questa nuova ricetta!
Tempi
- 40 minuti per la preparazione dell’impasto
- 15 minuti per la cottura degli gnocchi
Consiglio
- Per la fonduta potete utilizzare i formaggi che più vi piacciono
- Per dare una nota croccante potete aggiungere del pistacchio tritato
Conservazione
- potere conservare gli gnocchi cotti in frigo chiusi in un contenitore ermetico per massimo un giorno.
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Step di preparazione
1 Fatto 40 min | Iniziate lessando le patate con la buccia per circa 40/50 min. Fate la prova forchetta e se i rebbi affondano senza difficoltà nelle patate, potrete scolarle. |
2 Fatto | Preparate la fonduta. In un pentolino a bagnomaria mettete il latte e il formaggio Asiago. Lasciate cuocere. Una volta ottenuta la crema lasciate intiepidire trasferendo il tutto in una padella. |
3 Fatto | Nel frattempo pulite il cavolo cappuccio, tagliatelo a listarelle e frullatelo in un contenitore con un mixer. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per aiutarvi in questo passaggio. Una volta frullato il cavolo, dovrete scolare il composto per separare l’acqua dalla polpa. Aiutatevi con un colino a maglie strette o con della garza. Otterrete circa 330 g di polpa di cavolo. |
4 Fatto | Pelate le patate mentre sono ancora calde e schiacciatele dentro un ampio contenitore con un schiaccia patate. |
5 Fatto | Unite un pizzico di sale, un uovo sbattuto, la polpa di cavolo cappuccio e la farina. Amalgamate tutto fino a ottenere un impasto morbido e compatto. |
6 Fatto | Formate dei filoni spessi circa 2 cm., tagliateli a tocchetti e trascinate i vostri gnocchi sui rebbi della forchetta (oppure utilizzate un riga-gnocchi). |
7 Fatto | Man mano che preparate gli gnocchi, sistemateli su un vassoio infarinato e copriteli con un canovaccio umido per evitare che si secchino. |
8 Fatto | Cuoceteli in abbondante acqua salata, tuffateli solo quando l’acqua avrà raggiunto il bollore. |
9 Fatto | Appena verranno a galla, gli gnocchi saranno cotti quindi scolateli con un mestolo forato o una schiumarola e poneteli nella padella dove avete preparato la fonduta. |
10 Fatto | Servite gli gnocchi ben caldi e finite con filo d’olio EVO, una spolverata di pepe nero. |
2 Comments Hide Comments
Ciao, ma gli gnocchi si possono preparare il giorno prima di cuocerli?
Ciao Anna, è preferibile prepararli il giorno stesso della cottura…