Ingredienti
- 450 g di Zucchine
- 1 Cipolla
- 100 ml di Latte
- 3 Uova
- 100 ml di Panna da Cucina
- 20 g di Parmigiano
- 4 foglie di Menta
- 2 foglie di Basilico
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Indicazioni
Vi proponiamo una tra le prelibatezze più conosciute della tradizione culinaria francese, il flan di zucchine.
Chiamato inizialmente “flaon”, di origine molto antica, dall’aspetto invitante e dalla consistenza morbida.
Si tratta di un vero gioiellino di sapore per la tavola e può essere servito come contorno monoporzione semplice ed elegante, perfetto anche per accompagnare secondi piatti di ogni tipo e di certo stupirà i vostri ospiti!
Tempi
- Tempo di Preparazione: 40 minuti
- Tempo di Cottura: 40 minuti
Consigli
E’ possibile accompagnare il vostro flan preparando una crema al parmigiano o una semplice besciamella
Costo
8€ circa
Step di preparazione
1 Fatto | Prima di tutto dedicarsi alle zucchine; tagliarle a dadini e sbollentarle in acqua per circa 10minuti; questo permetterà di conservare il colore naturale delle zucchine. |
2 Fatto | Intanto che le zucchine si intiepidiscano, dopo averle scolate, preparare il soffritto di cipolla. |
3 Fatto | Passare al mixer. Innanzitutto separare i tuorli dagli albumi e quindi in un contenitore inserire il soffritto di cipolla, le zucchine, la panna, i tuorli d’uovo, il parmigiano, il latte, il pepe nero, il sale, le foglioline di basilico e di menta e mixare per qualche secondo finché non si sarà ottenuta una crema ben liscia ed omogenea. |
4 Fatto | Riprendere gli albumi messi da parte e montarli a neve. Incorporarli al composto preparato prima con dei movimenti delicati dall’alto verso il basso tale da non far smontare gli albumi. |
5 Fatto | Dedicarsi alla cottura dei flan imburrando gli stampini in alluminio e aggiungendo il composto fino a ¾. |
6 Fatto | Procedere con la cottura a bagnomaria; inserendo gli stampini in una teglia dai bordi alti e versando dell’acqua nella teglia fino a ricoprire metà dello stampino. Infornare a 160° per circa 40 minuti. |
7 Fatto | Una volta sfornati, lasciare riposare per qualche minuto, quindi capovolgeteli nei piatti da portata e servite. |