Ingredienti
- 16 Fiori di Zucca
- 250 g Ricotta Vaccina
- 100 g Formaggio Filante
- 200 ml Birra Bionda
- 30 g ParmigianoRegiano, grattugiato
- 120 g Farina 00
- 500 ml Olio per Frittura
- Sale q.b.
Indicazioni
Fiori di Zucca fritti ripieni di ricotta
Con l’arrivo della bella stagione, trovano spazio sulle nostre tavole svariati alimenti deliziosi da gustare, tra questi i Fiori di Zucca, sfiziosi e colorati, dal colore brillante e ottimi anche per la nostra salute.
Si tratta di un piatto gustoso ed estivo, facile e veloce, ideale come antipasto o contorno.
Tempi
- Tempo di Preparazione: 40 minuti
- Tempo di Cottura: 4-5 minuti
Consigli
Per garantire una frittura più croccante mantenere la pastella fredda, adagiando la scodella che la contiene all’interno di un altro contenitore con acqua e ghiaccio.
Fiori di Zucca fritti ripieni di ricotta
Step di preparazione
1 Fatto | Pulire i fiori di zucca facendo molta attenzione, senza romperli. Prendere quindi il singolo fiore di zucca, tagliare il gambo, togliere le escrescenze a punta esterne e aprire delicatamente la corolla per eliminare il pistillo centrale. Sciacquare il fiore sotto l’acqua fredda corrente e far asciugare su carta da cucina. Ripetere per tutti i fiori. |
2 Fatto | Nel frattempo che i fiori si asciughino, versare la ricotta in una scodella aggiungendo un filo d’olio d’oliva, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Con una frusta lavorare il composto e amalgamarlo finché non sia liscio ed omogeneo. |
3 Fatto | Servendosi di una sac a poche o di un cucchiaino, farcire ogni fiore di zucca senza arrivare troppo al bordo, altrimenti si rischierebbe di far uscire il ripieno durante la cottura, aggiungere un cubetto di formaggio e chiudere i fiori unendo le estremità di tutti i petali e saldarle facendo un giro su se stessi. |
4 Fatto | Prima di iniziare la preparazione della pastella, mettere a scaldare l’olio per la frittura che dovrà essere portato ad alta temperatura. Nel frattempo, in un recipiente a parte, preparare la pastella versando la farina 00 e aggiungendo la birra che dovrà essere molto fredda (tenerla in freezer per 10 min), e mescolare delicatamente con una frusta a mano, senza preoccuparsi dei grumi che potranno formarsi. |
5 Fatto | Passare i fiori nella pastella scolandoli per eliminare l’eccesso e friggerli nell’olio ben caldo per 4-5 minuti a fuoco medio, fino ad ottenere la doratura. |
6 Fatto | Adagiare i fiori cotti su carta assorbente, salare e servirli ben caldi. |