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Crostatine

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Ingredienti

Aggiusta porzioni:
Ingredienti per la pasta frolla
250 g di Farina 00
125 g di Burro
2 Tuorli
90 g di Zucchero a Velo
1 pizzico Sale
Scorza di Limone
1 baccello di Vaniglia
Per Farcire
Marmellata
Confetture
Nutella

Crostatine

Cucina:

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta frolla

  • Per Farcire

Indicazioni

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Ideali a colazione, come spuntino o per merenda, le crostatine sapranno mettere tutti d’accordo! Farcitele con le confetture che più vi piacciono (fragole, frutti rossi, fichi, pesche) e per i più golosi via a nutella, ricotta con gocce di cioccolato e panna fresca. Semplici, facili e genuine andranno a ruba!

Sbizzarritevi a decorare con gli stampini che preferite, i bambini ne andranno matti!

Tempi

  • 20 minuti
  • Cottura 20
  • Tempo di riposo della pasta frolla 2 ore

Consiglio

  • è consigliabile preparare l’impasto la sera per il giorno dopo per stabilizzare grassi e zuccheri così da avere più uniformità e facilità nella lavorazione.
  • La pasta frolla va lavorata il meno possibile perché il calore delle mani scioglierebbe il burro.

Conservazione

  • la pasta frolla cruda si può conservare in frigo avvolta da pellicola per 2/3 giorni, oppure in freezer per 3 settimane.
  • Conservate le crostatine alla marmellata sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.
  • Le crostatine con panna fresca o ricotta conservatele in frigo per massimo 2 giorni.

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Step di preparazione

1
Fatto

Per realizzare le crostatine iniziate preparando la pasta frolla.

2
Fatto

Iniziate disponendo su un piano la farina a fontana. Al centro aggiungete il burro che dovrà essere a temperatura ambiente.

3
Fatto

Sempre al centro unite lo zucchero e lavorate insieme solo burro e zucchero.

4
Fatto

Una volta amalgamati aggiungete i tuorli e gli aromi (scorza di limone e vaniglia).

5
Fatto

Infine unite la farina lavorando l’impasto per il tempo strettamente necessario ad amalgamare tra loro gli ingredienti.

6
Fatto

Compattate velocemente fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo per un paio d’ore.

7
Fatto

Tirate quindi fuori l’impasto dal frigo e infarinate il piano di lavoro e la superficie del panetto.

8
Fatto

Intanto imburrate e infarinate gli stampini monoporzione per crostatine.

9
Fatto

Stendete la pasta frolla con un mattarello (dovrà essere spessa circa 0,5 cm) e ricavate dei cerchi di pasta.

10
Fatto

Fate aderire bene la pasta frolla negli stampini. Forate la base con i rebbi di una forchetta.

11
Fatto

Farcite le crostatine con le confetture che più amate e guarnite con il tipico motivo a losanghe.

12
Fatto

Infornate qualche crostatina senza ripieno se gradite farcirla con frutta e panna fresca.

13
Fatto

Trasferite le formine su una teglia e infornate a 160° forno ventilato per 17/20 minuti.

14
Fatto

A cottura ultimata, lasciate intiepidire e poi rovesciate le crostatine per sformarle.

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