Ingredienti
- 2 Uova
- 250 g di Farina 00
- 500 ml di Latte
- 1 pizzico di Sale
- Burro q.b.per ungere la padella
Indicazioni
Una ricetta base molto semplice. Il loro gusto delicato le renderà perfette con farciture dolci e salate.
Tempi
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di riposo dell’impasto: 30/40 minuti
Conservazione
Potete far riposare l’impasto in frigo per massimo 12 ore (coperto con pellicola). Le crêpes si conservano in frigo per massimo 2 giorni.
Crêpes
Ingredienti
- 2 Uova
- 250 g Farina
- 500 ml Latte
- 1 pizzico Sale
- q.b. Burro per ungere la padella
Step di preparazione
1 Fatto | Iniziate sbattendo le uova con un pizzico di sale in contenitore dai bordi alti. |
2 Fatto 30 min | Incorporate lentamente la farina setacciata e il latte, mescolate costantemente per ottenere un composto senza grumi e vellutato. A questo punto coprite il recipiente con della pellicola trasparente e fate riposare per 30/40 minuti circa. |
3 Fatto | Trascorso il tempo di riposo, mescolate l'impasto e scaldate una crepiera o in alternativa una padella antiaderente. Ungete la padella con una noce di burro e versate un mestolo di impasto. |
4 Fatto | Distribuite l'impasto uniformemente ruotando la padella o in alternativa aiutatevi con l'apposito stendi pastella per crêpes. Dopo circa un minuto la crêpe inizierà a dorarsi, giratela e cuocetela per un altro minuto. |
5 Fatto | Farcite a vostro piacimento. |