fbpx
Cous cous di verdure

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Cous cous di verdure

Features:
  • Vegan
  • Vegetariana
Cucina:
  • 15 min
  • Facile

Indicazioni

Condividi

Difficoltà: Facile

Costo: basso € 5 c.a.

Un piatto leggero da gustare sia caldo che freddo, da abbinare con salsine o frutta secca.

Ingredienti per il cous cous:

  • 300 g di Cous cous
  • 400 ml di Acqua
  • 10 g di Olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di curcuma

Ingredienti per il condimento:

  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla dorata
  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana
  • 20 g di olio EVO

Per decorare:

  • Qualche foglia di basilico o del prezzemolo tritato
  • Anacardi o noci tritate

Procedimento:

Iniziate preparando le verdure, tagliatele e mondatele, quindi riducetele a dadini.

Tritate la cipolla e l’aglio finemente e iniziate con il soffritto in un wok o in alternativa una padella larga. Appena l’olio sarà insaporito aggiungete il resto delle verdure e un bicchierino d’acqua per evitare che le verdure si brucino.

Nel frattempo mettete l’acqua a bollire.

Spadellate le verdure a fuoco vivace e regolate di sale e pepe.

Adesso preparate il cous cous: versatelo in una ciotola e aggiungete olio, sale e curcuma e amalgamate il tutto. Versate lentamente l’acqua bollente e girate costantemente il couscous e coprite con un canovaccio o con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 4 minuti.

Sgranate il cous cous con una forchetta e quando le verdure saranno pronte aggiungetele.

Guarnite con frutta secca o con prezzemolo.

Conservazione: potete conservare il cous cous in frigo per massimo 2 giorni coperto da pellicola o chiuso in un contenitore.

Consiglio: potete abbinare le verdure che più vi piacciono.

Ottimo da gustare freddo in estate!

Cous cous di verdure

Keyword cous cous
Preparazione 15 minuti
Cost 5 €

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 400 ml di Acqua
  • 10 g di Olio extra vergine
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di curcuma

Step di preparazione

1
Fatto

Iniziate preparando le verdure, tagliatele e mondatele, quindi riducetele a dadini.

2
Fatto

Tritate la cipolla e l'aglio finemente e iniziate con il soffritto in un wok o in alternativa una padella larga. Appena l'olio sarà insaporito aggiungete il resto delle verdure e un bicchierino d'acqua per evitare che le verdure si brucino.

3
Fatto

Nel frattempo mettete l'acqua a bollire.

4
Fatto

Spadellate le verdure a fuoco vivace e regolate di sale e pepe.

5
Fatto

Adesso preparate il cous cous: versatelo in una ciotola e aggiungete olio, sale e curcuma e amalgamate il tutto. Versate lentamente l'acqua bollente e girate costantemente il couscous e coprite con un canovaccio o con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 4 minuti.

6
Fatto

Sgranate il cous cous con una forchetta e quando le verdure saranno pronte aggiungetele.

Avatar photo

Recensioni di ricette

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto
pancake
previous
Pancake
Torta Sbriciolata Mele e Amarene
next
Torta Sbriciolata Mele e Amarene
pancake
previous
Pancake
Torta Sbriciolata Mele e Amarene
next
Torta Sbriciolata Mele e Amarene

Aggiungi un commento

Recipe Rating