Indicazioni
Difficoltà: Facile
Costo: basso € 5 c.a.
Un piatto leggero da gustare sia caldo che freddo, da abbinare con salsine o frutta secca.
Ingredienti per il cous cous:
- 300 g di Cous cous
- 400 ml di Acqua
- 10 g di Olio EVO
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di curcuma
Ingredienti per il condimento:
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla dorata
- 2 zucchine
- 1 pomodoro
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 melanzana
- 20 g di olio EVO
Per decorare:
- Qualche foglia di basilico o del prezzemolo tritato
- Anacardi o noci tritate
Procedimento:
Iniziate preparando le verdure, tagliatele e mondatele, quindi riducetele a dadini.
Tritate la cipolla e l’aglio finemente e iniziate con il soffritto in un wok o in alternativa una padella larga. Appena l’olio sarà insaporito aggiungete il resto delle verdure e un bicchierino d’acqua per evitare che le verdure si brucino.
Nel frattempo mettete l’acqua a bollire.
Spadellate le verdure a fuoco vivace e regolate di sale e pepe.
Adesso preparate il cous cous: versatelo in una ciotola e aggiungete olio, sale e curcuma e amalgamate il tutto. Versate lentamente l’acqua bollente e girate costantemente il couscous e coprite con un canovaccio o con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 4 minuti.
Sgranate il cous cous con una forchetta e quando le verdure saranno pronte aggiungetele.
Guarnite con frutta secca o con prezzemolo.
Conservazione: potete conservare il cous cous in frigo per massimo 2 giorni coperto da pellicola o chiuso in un contenitore.
Consiglio: potete abbinare le verdure che più vi piacciono.
Ottimo da gustare freddo in estate!
Cous cous di verdure
Ingredienti
- 300 g Cous cous
- 400 ml di Acqua
- 10 g di Olio extra vergine
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di curcuma
Step di preparazione
1 Fatto | Iniziate preparando le verdure, tagliatele e mondatele, quindi riducetele a dadini. |
2 Fatto | Tritate la cipolla e l'aglio finemente e iniziate con il soffritto in un wok o in alternativa una padella larga. Appena l'olio sarà insaporito aggiungete il resto delle verdure e un bicchierino d'acqua per evitare che le verdure si brucino. |
3 Fatto | Nel frattempo mettete l'acqua a bollire. |
4 Fatto | Spadellate le verdure a fuoco vivace e regolate di sale e pepe. |
5 Fatto | Adesso preparate il cous cous: versatelo in una ciotola e aggiungete olio, sale e curcuma e amalgamate il tutto. Versate lentamente l'acqua bollente e girate costantemente il couscous e coprite con un canovaccio o con della pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 4 minuti. |
6 Fatto | Sgranate il cous cous con una forchetta e quando le verdure saranno pronte aggiungetele. |