Ingredienti
- 400 g di Caserecce
- 400 g di Pesce Spada
- 1 Melanzana
- 10 Datterino
- 1 Cipolla Dorata
- Olio di semi per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Per il pesto
- 1 ciuffetto Basilico
- 1 ciuffetto Coriandolo
- 4 foglie Menta
- 1 ciuffetto Finocchietto
- 1/2 spicchio Aglio
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 3 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
- 1 cucchiaio Acqua
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Indicazioni
Le caserecce hanno origini siciliane, si chiamano così proprio perchè derivano da tradizioni contadine e casalinghe. Si presentano arrotolate su se stesse, questa forma peculiare si presta al meglio per tutti i tipi di sughi o condimenti.
In questa ricetta portiamo a tavola tutti i profumi della Sicilia. La menta e il finocchietto, esalteranno al meglio il pesce spada e le melanzane.
Semplice da preparare ma indimenticabile per i vostri commensali.
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Step di preparazione
1 Fatto | Iniziate dalla melanzana. Tagliatela a dadini, salatela e mettetela in uno scolapasta coperta da un piatto e con sopra un peso. Lasciate spurgare per circa 20 minuti. Dopo di che asciugate i dadini di melanzana con un panno e passate alla frittura. |
2 Fatto | Preparazione del finto pestoMentre friggete le melanzane passate alla preparazione del pesto. Emulsionate tutti gli ingredienti (basilico, prezzemolo, coriandolo, menta, finocchietto, aglio, olio EVO, acqua, sale e pepe) in un contenitore stretto e lungo utilizzando un mixer fino a ottenere una salsa dalla consistenza liscia. |
3 Fatto | Tagliate i pomodorini datterino a metà privati della polpa. Mettete la polpa da parte e setacciatela con un colino. |
4 Fatto | In una padella mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente con dell'olio d'oliva e aggiungete i pomodorini. |
5 Fatto | Fate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete la polpa setacciata. |
6 Fatto | Tagliate il pesce spada a dadini e unitelo in padella. Fate cuocere e aggiungete un mestolo di cottura. |
7 Fatto | Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e 2 minuti prima della cottura finale, scolatela e trasferitela in padella insieme al condimento. Finite di cuocere in padella e aggiungete acqua di cottura se necessario. Appena il condimento si sarà ristretto, aggiungete le melanzane fritte e spegnete il fuoco. |
8 Fatto | Aggiungete il finto pesto in padella oppure servite le caserecce su un letto di pesto. |
2 Comments Hide Comments
Davvero gustosissima…! vorrei riprovare con le linguine , sono indicate?
Ciao Giulia, sarebbe indicato un tipo di pasta che “raccolga” il condimento (ad es. rigatoni, paccheri). Ma puoi sempre provare con le linguine e farci sapere il risultato finale…